Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

719 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Блюда из мяса - Филе куриное под сырно-яблочной шапкой
голосов - 18 средний бал-4

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Филе куриное под сырно-яблочной шапкой

Кулинарный мастер класс - Филе куриное под сырно-яблочной шапкой. Нажать для увеличения фотографии.


Состав рецепта:

- куриное филе;
- 1 большое яблоко;
- 2 ст. л. майонеза;
- 70 - 100 гр. сыра;
- сливочное масло;
- сок лимона;
- соль;
- черный перец;
- сушеные травы для птицы;
- зеленый лук.

Кулинарный фото рецепт приготовления:

Куриное филе моем, удаляем пленки и хрящики.

Кулинарный мастер класс - Филе куриное под сырно-яблочной шапкой, шаг 1

Режем филе в виде небольших отбивных.Солим, перчим, посыпаем травами.

Кулинарный мастер класс - Филе куриное под сырно-яблочной шапкой, шаг 2

Яблоко моем, удаляем кожицу и косточки, натираем на крупной терке.Яблоко обильно поливаем соком лимона.

Кулинарный мастер класс - Филе куриное под сырно-яблочной шапкой, шаг 3

К яблоку добавляем майонез, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Филе куриное под сырно-яблочной шапкой, шаг 4

Сыр натираем на крупной терке.

Кулинарный мастер класс - Филе куриное под сырно-яблочной шапкой, шаг 5

Добавляем к майонезно-яблочной массе. Перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Филе куриное под сырно-яблочной шапкой, шаг 6

Порционное филе выкладываем в форму. На каждый кусочек трем небольшое количество сливочного масла.

Кулинарный мастер класс - Филе куриное под сырно-яблочной шапкой, шаг 7

Сверху на каждый кусочек филе выкладываем смесь из майонеза, сыра и яблока.

Кулинарный мастер класс - Филе куриное под сырно-яблочной шапкой, шаг 8

Мелко нарезаем зеленый лук.

Кулинарный мастер класс - Филе куриное под сырно-яблочной шапкой, шаг 9

Каждый кусочек филе посыпаем луком.

Кулинарный мастер класс - Филе куриное под сырно-яблочной шапкой, шаг 10

Форму накрываем фольгой. Ставим в духовку при 180 град. минут на 30-40.

Кулинарный мастер класс - Филе куриное под сырно-яблочной шапкой, шаг 11

Затем снимаем фольгу.

Кулинарный мастер класс - Филе куриное под сырно-яблочной шапкой, шаг 12

Запекаем мясо до золотистого цвета еще минут 10.

Кулинарный мастер класс - Филе куриное под сырно-яблочной шапкой, шаг 13

Подаем к столу с любым салатом.

Кулинарный мастер класс - Филе куриное под сырно-яблочной шапкой, шаг 14

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:




Версия для печати Версия для печати


react.gifКомментарии:


Комментарий №3 

kosx_73 19/05/2011 ~ 15:54

Согласен с предыдущим сообщением - майонеза можно и больше.

Комментарий №2 

Helga 17/10/2010 ~ 20:50

Да, вкусно, только майонеза надо было чуть-чуть больше e

Комментарий №1 

Juliya 19/12/2009 ~ 19:03

Блюдо - просто замечательное!!!!! очень понравилось))) очень интересный вкус выходит за счет яблок....и абсолютно не сухое мясо получается! Всем советую!)))))

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
Вкусный поиск

Сейчас выбирают рецепт



То, что надо ...


  

Нет ничего тяжелее пустого желудка.

   Малагосийское изречение

^

В начало

^