Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

719 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Выпечка - Кулич Миндальный
голосов - 1 средний бал-5

Готовим дома Кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Кулич Миндальный

 

Рассыпчатый, с ароматом миндального ореха, с вкраплениями сладкого изюма... Такой кулич станет наилучшим украшением пасхального стола.

 

Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

Для теста:

  • 380 г муки;
  • 150 г молока;
  • 20 г свежих дрожжей + 1 ч.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 70 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г миндаля;
  • цедра 1 небольшого лимона;
  • 3 - 4 ст.л. изюма;
  • щепотка соли.
  • Глазурь:

  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 ст.л. сливочного масла (15 г);
  • 1/2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. миндальной стружки.

  • Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

    Свежие дрожжи и 1 ч.л. сахара заливаем 50 мл теплого молока.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 1

    Тщательно перемешиваем смесь до полного растворения сахара и дрожжей в молоке.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 2

    Ставим в теплое место на 15-20 минут для подъема.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 3

    В глубокую миску просеиваем 150 г муки, выливаем оставшееся теплое молоко (100 мл) и поднявшиеся дрожжи.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 4

    Массу тщательно вымешиваем ложкой или лопаткой до полного исчезновения комочков.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 5

    Ставим тесто в теплое место для подъема на 40-50 минут.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 6

    Пока поднимается тесто, займемся орехами и изюмом. Заливаем миндаль кипятком на 5-10 минут. Чистим от шкурки, вынимая миндаль из воды по одному. Изюм промываем водой, заливаем кипятком на 5 минут, сливаем воду, обсушиваем бумажным полотенцем. Миндаль измельчаем ножом. Изюм можно оставить целым или измельчить ножом.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 7

    Отделяем желтки от белков, белки ставим в холодильник, желтки взбиваем с сахаром до побеления. Растапливаем сливочное масло, даем остыть до теплого состояния. В поднявшееся тесто выливаем взбитые с сахаром желтки и растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешиваем до однородности массы.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 8

    Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков. Выкладываем взбитые белки в наше тесто. Аккуратно все перемешиваем.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 9

    Оставшуюся муку 230 г просеиваем через сито. Примерно 1/2 часть муки порциями добавляем в тесто, вымешивая его ложкой или лопаткой.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 10

    Далее в тесто выкладываем миндаль, изюм и натертую на средней терке цедру лимона. Перемешиваем.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 11

    И снова порциями добавляем в тесто оставшуюся муку, все тщательно перемешиваем лопаткой. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем его руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Тесто нужно месить около 30 минут.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 12

    Выкладываем замешанное тесто в глубокую миску.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 13

    Ставим тесто в теплое место для подъема на 1 час.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 14

    Поднявшееся тесто обминаем руками. У меня форма для кулича диаметром 13 см и высотой 16 см. Можно было положить в форму все тесто, но я поделила его пополам и буду выпекать кулич из 1/2 части теста. Каждый кусочек теста весит ~450 г.
    Дно и бока формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, бока присыпаем мукой. Выкладываем в форму 450-граммовый кусочек теста.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 15

    Ставим в теплое место для подъема на 1 час.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 16

    Выпекаем в духовке первые 10 минут при 100 градусах и далее при 180 - 25 минут. Всего 35 минут. Готовность кулича проверяем спичкой или зубочисткой, если она сухая, то кулич готов.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 17

    Вынимаем кулич из духовки, даем слегка остыть, затем вынимаем из формы.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 18

    Остывший кулич покрываем глазурью, украшаем миндальной стружкой. Как приготовить глазурь см. рецепт Ореховый пирог с сушеными яблоками.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 19

    Кулич Миндальный готов.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 20

    Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


    Сопутствующая информация:



    Подобные кулинарные рецепты блюд:

    Рецепт с фото Пасхальный кулич Пасхальный кулич
    Рецепт с фото Кулич заварной Кулич заварной

    Категория кулинарного рецепта: Выпечка - Рецепты пирогов


    Версия для печати Версия для печати


    react.gifКомментарии:


    Комментарий №1 

    nataliia 04/05/2016 ~ 09:22

    Этот кулич - совершенство!Красив, наряден,ароматен, воздушен...ооочень вкусен!!! Вы своими фотографиями вдохновляете на подвиги! Спасибо за идеи и за желание самому творить, повторяя за каждым шагом по вашей фотографии. С праздником Пасхи!
    ----------
    Galina (hostess) 04/05/2016 ~ 10:45:

    Nataliia, спасибо Вам за добрые слова! Я очень рада, что рецепт этого кулича пришелся Вам по вкусу и, надеюсь, занял достойное место на вашем праздничном столе! С праздником Пасхи Вас и ваших близких!

    Интересное вокруг нас
    Последние комментарии на сайте
    Вкусный поиск

    Сейчас выбирают рецепт



    То, что надо ...


      

    Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.

       А. Бриллант - Саварин

    ^

    В начало

    ^