Комментарий №1 |
nataliia 04/05/2016 ~ 09:22 |
Этот кулич - совершенство!Красив, наряден,ароматен, воздушен...ооочень вкусен!!! Вы своими фотографиями вдохновляете на подвиги! Спасибо за идеи и за желание самому творить, повторяя за каждым шагом по вашей фотографии. С праздником Пасхи! ---------- Galina (hostess) 04/05/2016 ~ 10:45: Nataliia, спасибо Вам за добрые слова! Я очень рада, что рецепт этого кулича пришелся Вам по вкусу и, надеюсь, занял достойное место на вашем праздничном столе! С праздником Пасхи Вас и ваших близких! |
|
Супер рецепт!!! Все получилось просто замечательно! Единственное, что сыр у меня одним куском слипся, но это совсем не портит впечатления. Следующий р (...) >>
Спасибо Вам огромное за этот великолепный рецепт, давно его готовлю, потеряла рецепт Ваш, перерыла весь интернет, но потом вспомнила что делилась ссыл (...) >>
Добрый день, хозяюшка! Ну-ка подскажи, почему у меня шарики печенья (такие же как на вашей фотографии), в печке все разлезлись и получился один большо (...) >>
Этот кулич - совершенство!Красив, наряден,ароматен, воздушен...ооочень вкусен!!! Вы своими фотографиями вдохновляете на подвиги! Спасибо за идеи и за (...) >>
Готовила уже несколько раз, получается очень вкусно! ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! (...) >>
TestПроверка (...) >>
Делала! Обалденный яблочный крем, только я бы его назвала яблочным пудингом. Оооочень вкусный!!! Спасибо за рецепт. (...) >>
Рецепты домашних блюд
Рецепты к празднику
Православная кухня
Возможно это для Вас...
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень: 708 Подписчиков
Фото рецепты
Наглядно о вкусном
Новости
Рекомендуем |
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Выпечка - Кулич Миндальный
Готовим дома Кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.Кулич Миндальный
Какие продукты использованы в рецепте:
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:Свежие дрожжи и 1 ч.л. сахара заливаем 50 мл теплого молока. Тщательно перемешиваем смесь до полного растворения сахара и дрожжей в молоке. Ставим в теплое место на 15-20 минут для подъема. В глубокую миску просеиваем 150 г муки, выливаем оставшееся теплое молоко (100 мл) и поднявшиеся дрожжи. Массу тщательно вымешиваем ложкой или лопаткой до полного исчезновения комочков. Ставим тесто в теплое место для подъема на 40-50 минут. Пока поднимается тесто, займемся орехами и изюмом. Заливаем миндаль кипятком на 5-10 минут. Чистим от шкурки, вынимая миндаль из воды по одному. Изюм промываем водой, заливаем кипятком на 5 минут, сливаем воду, обсушиваем бумажным полотенцем. Миндаль измельчаем ножом. Изюм можно оставить целым или измельчить ножом. Отделяем желтки от белков, белки ставим в холодильник, желтки взбиваем с сахаром до побеления. Растапливаем сливочное масло, даем остыть до теплого состояния. В поднявшееся тесто выливаем взбитые с сахаром желтки и растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешиваем до однородности массы. Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков. Выкладываем взбитые белки в наше тесто. Аккуратно все перемешиваем. Оставшуюся муку 230 г просеиваем через сито. Примерно 1/2 часть муки порциями добавляем в тесто, вымешивая его ложкой или лопаткой. Далее в тесто выкладываем миндаль, изюм и натертую на средней терке цедру лимона. Перемешиваем. И снова порциями добавляем в тесто оставшуюся муку, все тщательно перемешиваем лопаткой. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем его руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Тесто нужно месить около 30 минут. Выкладываем замешанное тесто в глубокую миску. Ставим тесто в теплое место для подъема на 1 час. Поднявшееся тесто обминаем руками. У меня форма для кулича диаметром 13 см и высотой 16 см. Можно было положить в форму все тесто, но я поделила его пополам и буду выпекать кулич из 1/2 части теста. Каждый кусочек теста весит ~450 г. Ставим в теплое место для подъема на 1 час. Выпекаем в духовке первые 10 минут при 100 градусах и далее при 180 - 25 минут. Всего 35 минут. Готовность кулича проверяем спичкой или зубочисткой, если она сухая, то кулич готов. Вынимаем кулич из духовки, даем слегка остыть, затем вынимаем из формы. Остывший кулич покрываем глазурью, украшаем миндальной стружкой. Как приготовить глазурь см. рецепт Ореховый пирог с сушеными яблоками. Кулич Миндальный готов. Приятного аппетита!!! Сопутствующая информация: Подобные кулинарные рецепты блюд:
|
Поиск в блокнотике
Сейчас выбирают рецепт
Новые рецепты с фото
Любимые рецепты
Популярные рецепты блюд для Вашего меню |