Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

715 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Выпечка - Кулич Миндальный
голосов - 1 средний бал-5

Готовим дома Кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Кулич Миндальный

 

Рассыпчатый, с ароматом миндального ореха, с вкраплениями сладкого изюма... Такой кулич станет наилучшим украшением пасхального стола.

 

Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

Для теста:

  • 380 г муки;
  • 150 г молока;
  • 20 г свежих дрожжей + 1 ч.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 70 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г миндаля;
  • цедра 1 небольшого лимона;
  • 3 - 4 ст.л. изюма;
  • щепотка соли.
  • Глазурь:

  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 ст.л. сливочного масла (15 г);
  • 1/2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. миндальной стружки.

  • Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

    Свежие дрожжи и 1 ч.л. сахара заливаем 50 мл теплого молока.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 1

    Тщательно перемешиваем смесь до полного растворения сахара и дрожжей в молоке.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 2

    Ставим в теплое место на 15-20 минут для подъема.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 3

    В глубокую миску просеиваем 150 г муки, выливаем оставшееся теплое молоко (100 мл) и поднявшиеся дрожжи.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 4

    Массу тщательно вымешиваем ложкой или лопаткой до полного исчезновения комочков.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 5

    Ставим тесто в теплое место для подъема на 40-50 минут.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 6

    Пока поднимается тесто, займемся орехами и изюмом. Заливаем миндаль кипятком на 5-10 минут. Чистим от шкурки, вынимая миндаль из воды по одному. Изюм промываем водой, заливаем кипятком на 5 минут, сливаем воду, обсушиваем бумажным полотенцем. Миндаль измельчаем ножом. Изюм можно оставить целым или измельчить ножом.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 7

    Отделяем желтки от белков, белки ставим в холодильник, желтки взбиваем с сахаром до побеления. Растапливаем сливочное масло, даем остыть до теплого состояния. В поднявшееся тесто выливаем взбитые с сахаром желтки и растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешиваем до однородности массы.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 8

    Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков. Выкладываем взбитые белки в наше тесто. Аккуратно все перемешиваем.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 9

    Оставшуюся муку 230 г просеиваем через сито. Примерно 1/2 часть муки порциями добавляем в тесто, вымешивая его ложкой или лопаткой.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 10

    Далее в тесто выкладываем миндаль, изюм и натертую на средней терке цедру лимона. Перемешиваем.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 11

    И снова порциями добавляем в тесто оставшуюся муку, все тщательно перемешиваем лопаткой. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем его руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Тесто нужно месить около 30 минут.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 12

    Выкладываем замешанное тесто в глубокую миску.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 13

    Ставим тесто в теплое место для подъема на 1 час.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 14

    Поднявшееся тесто обминаем руками. У меня форма для кулича диаметром 13 см и высотой 16 см. Можно было положить в форму все тесто, но я поделила его пополам и буду выпекать кулич из 1/2 части теста. Каждый кусочек теста весит ~450 г.
    Дно и бока формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, бока присыпаем мукой. Выкладываем в форму 450-граммовый кусочек теста.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 15

    Ставим в теплое место для подъема на 1 час.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 16

    Выпекаем в духовке первые 10 минут при 100 градусах и далее при 180 - 25 минут. Всего 35 минут. Готовность кулича проверяем спичкой или зубочисткой, если она сухая, то кулич готов.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 17

    Вынимаем кулич из духовки, даем слегка остыть, затем вынимаем из формы.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 18

    Остывший кулич покрываем глазурью, украшаем миндальной стружкой. Как приготовить глазурь см. рецепт Ореховый пирог с сушеными яблоками.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 19

    Кулич Миндальный готов.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Кулич Миндальный, пошаговое фото 20

    Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


    Сопутствующая информация:



    Подобные кулинарные рецепты блюд:

    Рецепт с фото Пасхальный кулич Пасхальный кулич
    Рецепт с фото Кулич заварной Кулич заварной

    Категория кулинарного рецепта: Выпечка - Рецепты пирогов


    Версия для печати Версия для печати


    react.gifКомментарии:


    Комментарий №1 

    nataliia 04/05/2016 ~ 09:22

    Этот кулич - совершенство!Красив, наряден,ароматен, воздушен...ооочень вкусен!!! Вы своими фотографиями вдохновляете на подвиги! Спасибо за идеи и за желание самому творить, повторяя за каждым шагом по вашей фотографии. С праздником Пасхи!
    ----------
    Galina (hostess) 04/05/2016 ~ 10:45:

    Nataliia, спасибо Вам за добрые слова! Я очень рада, что рецепт этого кулича пришелся Вам по вкусу и, надеюсь, занял достойное место на вашем праздничном столе! С праздником Пасхи Вас и ваших близких!

    Интересное вокруг нас
    Последние комментарии на сайте
    26/01/2016 ~ 10:38 Test
    TestПроверка (...) >>
    Поиск в блокнотике




    Сейчас выбирают рецепт



    То, что надо ...


      

    Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.

       А. Бриллант - Саварин

    ^

    В начало

    ^