Комментарий №2 |
Yana 30/10/2012 ~ 10:21 |
Спасибо большое за рецепт ,очень вкусный тортик, съелся практически за один день мной и мужем :) Думаю, в следующий раз буду печь его, увеличив все ингридиенты на 1/5, т.е. из 10 яиц и т.д., чтоб был побольше :) |
Комментарий №1 |
Yulia 22/07/2012 ~ 17:47 |
я готовила этот тортик по Вашему рецепту на свой день рождения. Пришлось, конечно, повозиться с ним - то коржи у меня получились слишком тонкие и ломались, то шоколад не хотел растапливаться... но все это стоило того! результат - необыкновенно вкуснейший торт! легкий, в меру сладкий...мммм))))) прям пишу и слюнки потекли)) спасибо Вам, Галина, за этот прекрасный рецептик и хорошее обьяснение с фотографиями! --------- Galina (hostess) 22/07/2012 ~ 19:05: Yulia, рада, что тортик у Вас получился, и Вы по достоинству его оценили. Спасибо Вам за теплые слова. |
|
Супер рецепт!!! Все получилось просто замечательно! Единственное, что сыр у меня одним куском слипся, но это совсем не портит впечатления. Следующий р (...) >>
Спасибо Вам огромное за этот великолепный рецепт, давно его готовлю, потеряла рецепт Ваш, перерыла весь интернет, но потом вспомнила что делилась ссыл (...) >>
Добрый день, хозяюшка! Ну-ка подскажи, почему у меня шарики печенья (такие же как на вашей фотографии), в печке все разлезлись и получился один большо (...) >>
Этот кулич - совершенство!Красив, наряден,ароматен, воздушен...ооочень вкусен!!! Вы своими фотографиями вдохновляете на подвиги! Спасибо за идеи и за (...) >>
Готовила уже несколько раз, получается очень вкусно! ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! (...) >>
TestПроверка (...) >>
Делала! Обалденный яблочный крем, только я бы его назвала яблочным пудингом. Оооочень вкусный!!! Спасибо за рецепт. (...) >>
Рецепты домашних блюд
Рецепты к празднику
Православная кухня
Возможно это для Вас...
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень: 707 Подписчиков
Фото рецепты
Наглядно о вкусном
Новости
Рекомендуем |
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Рецепты тортов - Торт Эстерхази 2
Готовим дома Кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.Торт Эстерхази 2
Какие продукты использованы в рецепте:
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:Заливаем миндаль кипятком на 5-10 минут. Чистим от шкурки, вынимая миндаль из воды по одному. Обжариваем миндаль в духовке или на сковороде до слегка золотистого цвета. При помощи блендера разбиваем миндаль в муку. Берем яйца (охлажденные), отделяем белки от желтков. Взбив белки до мягкой белой пены, порциями добавляем сахар. Продолжаем взбивать белки с сахаром до крепких пиков. Затем к взбитым белкам постепенно высыпаем измельченный миндаль, аккуратно перемешиваем лопаткой. Дно разъемной формы диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, присыпаем мукой. При помощи силиконовой лопатки наносим слой теста на пергамент. Выпекаем при 180 градусах 10-12 минут, пока корж не станет слегка золотистого цвета. Вынимаем корж из формы вместе с пергаментной бумагой. И пока корж горячий, аккуратно удаляем с него бумагу. Таким образом, необходимо испечь 5-6 коржей. Количество коржей зависит от размера яиц. У меня были небольшие яйца, поэтому получилось 5 коржей. Структура коржей получается бисквитная (тонкий бисквит). Коржи для этого торта можно испечь и другим способом:: см. Торт Эстерхази. Готовим крем.Берем желтки, сахарную пудру, ванильный сахар. Взбиваем при помощи комбайна или миксера на средней скорости, сильно не взбивая. Порциями добавляем крахмал (муку), продолжая взбивать (не сильно) до получения однородной массы. Молоко доводим до кипения. Наливаем тонкой струйкой в яичную смесь, продолжая взбивать на средней скорости. Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю (варить крем лучше в кастрюльке с тефлоновым покрытием, чтобы крем не пригорел), ставим на плиту и доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая яично-молочную массу деревянной лопаткой. Далее варим крем на медленном огне (не нужно, чтобы крем кипел), постоянно помешивая, до загустения. Переливаем его в тарелку, даем остыть. Если у Вас крем получился с комочками, ничего страшного, протрите его через сито. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности. Порциями добавляем к маслу заварной крем, продолжая взбивать массу. Корж выкладываем на блюдо, смазываем кремом. Сверху кладем 2-й корж, смазываем кремом. Затем 3-й корж и крем, 4-й корж и крем и, наконец, 5-й корж, который смазываем абрикосовым джемом, протертым через сито. Если джем густой, необходимо его подогреть на водяной бане. Бока торта смазываем кремом. Готовим глазурь.Для этого необходимо соединить белый шоколад со сливками, поставить на водяную баню. И растопить, перемешивая массу. Наносим горячую шоколадную массу не джем. Обсыпаем бока торта миндальной стружкой. Далее необходимо растопить на водяной бане черный шоколад. Сделать из пергаментной бумаги конусообразный мешочек, вылить в него шоколад, срезать кончик. Нарисовать шоколадом спираль на поверхности торта, двигаясь от центра к краю. И пока черный шоколад горячий, проводим прямые линии зубочисткой или кончиком ножа по спирали от центра к краям, разделив поверхность торта на 4 сегмента. Затем каждый сегмент делим пополам, но уже проводя линии от краев к центру. У нас на поверхности торта получится 8 сегментов. Можно сделать рисунок из 16 сегментов. Торт помещаем на 12 часов в холодильник для пропитки. Торт Эстерхази 2 готов. Приятного аппетита!!! Сопутствующая информация: |
Поиск в блокнотике
Сейчас выбирают рецепт
Новые рецепты с фото
Любимые рецепты
Популярные рецепты блюд для Вашего меню |