|
Супер рецепт!!! Все получилось просто замечательно! Единственное, что сыр у меня одним куском слипся, но это совсем не портит впечатления. Следующий р (...) >>
Спасибо Вам огромное за этот великолепный рецепт, давно его готовлю, потеряла рецепт Ваш, перерыла весь интернет, но потом вспомнила что делилась ссыл (...) >>
Добрый день, хозяюшка! Ну-ка подскажи, почему у меня шарики печенья (такие же как на вашей фотографии), в печке все разлезлись и получился один большо (...) >>
Этот кулич - совершенство!Красив, наряден,ароматен, воздушен...ооочень вкусен!!! Вы своими фотографиями вдохновляете на подвиги! Спасибо за идеи и за (...) >>
Готовила уже несколько раз, получается очень вкусно! ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! (...) >>
TestПроверка (...) >>
Делала! Обалденный яблочный крем, только я бы его назвала яблочным пудингом. Оооочень вкусный!!! Спасибо за рецепт. (...) >>
Рецепты домашних блюд
Рецепты к празднику
Православная кухня
Возможно это для Вас...
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень: 707 Подписчиков
Фото рецепты
Наглядно о вкусном
Новости
Рекомендуем |
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Рецепты тортов - Торт Эстерхази
Готовим дома Кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.Торт Эстерхази
Какие продукты использованы в рецепте:
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:Заливаем миндаль кипятком на 5-10 минут. Чистим от шкурки, вынимая миндаль из воды по одному. Обжариваем миндаль в духовке или на сковороде до слегка золотистого цвета. При помощи блендера разбиваем миндаль в муку. Берем яйца (охлажденные), отделяем белки от желтков. Взбив белки до мягкой белой пены, порциями добавляем сахар. Продолжаем взбивать белки с сахаром до крепких пиков. Затем к взбитым белкам постепенно высыпаем измельченный миндаль, аккуратно перемешиваем лопаткой. При помощи силиконовой лопатки наносим слой теста на силиконовый коврик, присыпанный мукой (у меня размер коржа 18 на 28). Оставшееся тесто ставим в холодильник. Перед следующим выкладыванием теста аккуратно его перемешиваем. Выпекаем при 150 градусах около 20 минут, пока корж не станет золотистого цвета. Вынимаем корж из противня на силиконовом коврике. И пока корж горячий, аккуратно снимаем с него силиконовый коврик. Таким образом, необходимо испечь 5-6 коржей. Количество коржей зависит от размера яиц. У меня были небольшие яйца, поэтому получилось 5 коржей. По структуре коржи похожи на тонкие хлебцы, они очень хрупкие. Коржи для этого торта можно испечь и другим способом: см. торт Эстерхази 2. Готовим крем.Берем желтки, сахарную пудру, ванильный сахар. Взбиваем при помощи комбайна или миксера на средней скорости, сильно не взбивая. Порциями добавляем крахмал (муку), продолжая взбивать (не сильно) до получения однородной массы. Молоко доводим до кипения. Наливаем тонкой струйкой в яичную смесь, продолжая взбивать на средней скорости. Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю (варить крем лучше в кастрюльке с тефлоновым покрытием, чтобы крем не пригорел), ставим на плиту и доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая яично-молочную массу деревянной лопаткой. Далее варим крем на медленном огне (не нужно, чтобы крем кипел), постоянно помешивая, до загустения. Переливаем его в тарелку, даем остыть. Если у Вас крем получился с комочками, ничего страшного, протрите его через сито. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности. Порциями добавляем к маслу заварной крем, продолжая взбивать массу. Первый корж смазываем кремом. Сверху кладем 2-й корж, смазываем кремом. Затем 3-й корж и крем, 4-й корж и крем и, наконец, сверху кладем 5-й корж. Оставляем немного крема для смазывания боков торда. Верхний корж смазываем абрикосовым джемом, протертым через сито. Если джем густой, необходимо его подогреть на водяной бане. Готовим глазурь.Для этого необходимо соединить белый шоколад со сливками, поставить на водяную баню. И растопить, перемешивая массу. Бока торта обрезаем, делая их ровными. Наносим горячую белую шоколадную массу на джем. Далее необходимо растопить на водяной бане черный шоколад. Делаем из пергаментной бумаги конусообразный мешочек, выливаем в него шоколад, срезаем кончик. Рисуем шоколадом параллельные линии. И пока черный шоколад горячий, проводим прямые линии зубочисткой или кончиком ножа перпендикулярно уже проведенным линиям в разных направлениях (1-ю линию, например, сверху вниз, следующую –снизу вверх и т.д.). Бока торта слегка смазываем кремом и обсыпаем миндальной стружкой. Торт помещаем на 12 часов в холодильник для пропитки. Торт Эстерхази готов. Приятного аппетита!!! Сопутствующая информация: |
Поиск в блокнотике
Сейчас выбирают рецепт
Новые рецепты с фото
Любимые рецепты
Популярные рецепты блюд для Вашего меню |