Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

712 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Рецепты тортов - Торт Эстерхази
голосов - 10 средний бал-4

Готовим дома Кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Торт Эстерхази

 

Восхитительно, оригинально, волшебно! Вот только некоторые из эпитетов, возникающих в первые мгновенья знакомства с этим действительно гениальным рецептом венгерского Кулинара. И конечно же, этот шедевр - прекрасный подарок ко дню Святого Валентина и 8-му Марта.

 

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

Тесто:

  • 8 яичных белков;
  • 200 г миндаля;
  • 170 г сахара.
  • Крем:

  • 8 яичных желтков;
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г);
  • 150 г сахарной пудры;
  • 50 г кукурузного крахмала (муки);
  • 250 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 - 4 ст.л. абрикосового джема.
  • Глазурь:

  • 100 г белого шоколада;
  • 2 ст.л. сливок (20%);
  • 50 г черного шоколада;
  • 30-40 г миндальной стружки для обсыпки.

  • Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

    Заливаем миндаль кипятком на 5-10 минут. Чистим от шкурки, вынимая миндаль из воды по одному.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази, пошаговое фото 1

    Обжариваем миндаль в духовке или на сковороде до слегка золотистого цвета.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази, пошаговое фото 2

    При помощи блендера разбиваем миндаль в муку.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази, пошаговое фото 3

    Берем яйца (охлажденные), отделяем белки от желтков. Взбив белки до мягкой белой пены, порциями добавляем сахар.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази, пошаговое фото 4

    Продолжаем взбивать белки с сахаром до крепких пиков.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази, пошаговое фото 5

    Затем к взбитым белкам постепенно высыпаем измельченный миндаль, аккуратно перемешиваем лопаткой.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази, пошаговое фото 6

    При помощи силиконовой лопатки наносим слой теста на силиконовый коврик, присыпанный мукой (у меня размер коржа 18 на 28). Оставшееся тесто ставим в холодильник. Перед следующим выкладыванием теста аккуратно его перемешиваем.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази, пошаговое фото 7

    Выпекаем при 150 градусах около 20 минут, пока корж не станет золотистого цвета.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази, пошаговое фото 8

    Вынимаем корж из противня на силиконовом коврике. И пока корж горячий, аккуратно снимаем с него силиконовый коврик.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази, пошаговое фото 9

    Таким образом, необходимо испечь 5-6 коржей. Количество коржей зависит от размера яиц. У меня были небольшие яйца, поэтому получилось 5 коржей. По структуре коржи похожи на тонкие хлебцы, они очень хрупкие. Коржи для этого торта можно испечь и другим способом: см. торт Эстерхази 2.

    Готовим крем.

    Берем желтки, сахарную пудру, ванильный сахар.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази, пошаговое фото 11

    Взбиваем при помощи комбайна или миксера на средней скорости, сильно не взбивая. Порциями добавляем крахмал (муку), продолжая взбивать (не сильно) до получения однородной массы.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази, пошаговое фото 12

    Молоко доводим до кипения. Наливаем тонкой струйкой в яичную смесь, продолжая взбивать на средней скорости.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази, пошаговое фото 13

    Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю (варить крем лучше в кастрюльке с тефлоновым покрытием, чтобы крем не пригорел), ставим на плиту и доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая яично-молочную массу деревянной лопаткой.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази, пошаговое фото 14

    Далее варим крем на медленном огне (не нужно, чтобы крем кипел), постоянно помешивая, до загустения. Переливаем его в тарелку, даем остыть. Если у Вас крем получился с комочками, ничего страшного, протрите его через сито.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази, пошаговое фото 15

    Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази, пошаговое фото 16

    Порциями добавляем к маслу заварной крем, продолжая взбивать массу.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази, пошаговое фото 17

    Первый корж смазываем кремом.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази, пошаговое фото 18

    Сверху кладем 2-й корж, смазываем кремом. Затем 3-й корж и крем, 4-й корж и крем и, наконец, сверху кладем 5-й корж. Оставляем немного крема для смазывания боков торда.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази, пошаговое фото 19

    Верхний корж смазываем абрикосовым джемом, протертым через сито. Если джем густой, необходимо его подогреть на водяной бане.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази, пошаговое фото 20

    Готовим глазурь.

    Для этого необходимо соединить белый шоколад со сливками, поставить на водяную баню.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази, пошаговое фото 21

    И растопить, перемешивая массу.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази, пошаговое фото 22

    Бока торта обрезаем, делая их ровными. Наносим горячую белую шоколадную массу на джем. Далее необходимо растопить на водяной бане черный шоколад. Делаем из пергаментной бумаги конусообразный мешочек, выливаем в него шоколад, срезаем кончик. Рисуем шоколадом параллельные линии. И пока черный шоколад горячий, проводим прямые линии зубочисткой или кончиком ножа перпендикулярно уже проведенным линиям в разных направлениях (1-ю линию, например, сверху вниз, следующую –снизу вверх и т.д.).

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази, пошаговое фото 23

    Бока торта слегка смазываем кремом и обсыпаем миндальной стружкой.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази, пошаговое фото 24

    Торт помещаем на 12 часов в холодильник для пропитки.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Эстерхази, пошаговое фото 25

    Торт Эстерхази готов.

    Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


    Сопутствующая информация:



    Версия для печати Версия для печати


    react.gifКомментарии:


    Комментарий №1 

    swetlana 14/02/2012 ~ 11:51

    Великолепный способ порадовать прекрасным.

    Интересное вокруг нас
    Последние комментарии на сайте
    26/01/2016 ~ 10:38 Test
    TestПроверка (...) >>
    Поиск в блокнотике




    Сейчас выбирают рецепт



    То, что надо ...


      

    Ученые университета Эразмуса в Голландии утверждают, что подвижность и
    упражнения благотворно сказываются на человеческом сердце, плюс косвенно
    это не дает развиться ожирению.

       Ведите активный образ жизни

    ^

    В начало

    ^