|
|
|
Состав кулинарного рецепта:
Тесто:- 1 яйцо; - 2 желтка; - 140 г сливочного масла (маргарина); - 300 г сахара; - 6 ст.л. молока; - 560 г муки; - 1,5 ст.л. разрыхлителя (12 г). Крем: - 750 мл молока; - 10 г ванильного сахара (1 пакетик); - 7 ст.л. муки; - 250 г сливочного масла; - 300 г сахарной пудры; - 30 г миндальной стружки. [...]
|
Читать дальше ...
|
|
|
|
Состав кулинарного рецепта:
Тесто: - 8 яичных белков; - 200 г миндаля; - 170 г сахара. Крем: - 8 яичных желтков; - 1 пакетик ванильного сахара (10 г); - 150 г сахарной пудры; - 50 г кукурузного крахмала (муки); - 250 мл молока; - 200 г сливочного масла; - 2 - 4 ст.л. абрикосового джема. Глазурь: - 100 г белого шоколада; - 2 ст.л. сливок (20%); - 50 г черного шоколада; - 30-40 г миндальной стружки для обсыпки. [...]
|
Читать дальше ...
|
|
|
|
Состав кулинарного рецепта:
Тесто: - 8 яичных белков; - 200 г миндаля; - 170 г сахара. Крем: - 8 яичных желтков; - 1 пакетик ванильного сахара (10 г); - 150 г сахарной пудры; - 50 г кукурузного крахмала (муки); - 250 мл молока; - 200 г сливочного масла; - 2 - 4 ст.л. абрикосового джема. Глазурь: - 100 г белого шоколада; - 2 ст.л. сливок (20%); - 50 г черного шоколада; - 30-40 г миндальной стружки для обсыпки. [...]
|
Читать дальше ...
|
|
|
|
Состав кулинарного рецепта:
Тесто: - 2,5 ст. муки (1 ст. - 140 г); - 1 яйцо; - 1 ст. сахара (200 г); - 100 г размягченного сливочного масла (маргарина); - 100 г меда; - 2 ст. л. сметаны (с горкой); - 100 г грецких орехов; - 1 ч. л. соды, гашенная уксусом. Крем: - 300 г густой сметаны (у меня сметана 22%) или 600 г жидкой сметаны; - 250 г сахара. Шоколадная глазурь: - 1/2 ст. сметаны; - 1/2 ст. сахара (100 г); - 2 ст. л. какао-порошка; - 30 г сливочного масла. Для обсыпки торта: - 80 г грецких орехов. [...]
|
Читать дальше ...
|
|
|
|
Состав кулинарного рецепта:
Тесто: - 140 г муки; - 150 г грецких орехов; - 200 г сахара; - 1 ст. сметаны (230 г); - 2 ст. л. сливочного масла (30 г); - 1 ч. л. соды, гашенная уксусом; - 2 ст. л. - черносмородинового варенья. Крем: - 1 банка сгущенки; - 250 г сливочного масла. Шоколадно-ореховая глазурь: - 1 плитка шоколада (100 г); - 50 г сливочного масла; - 1 пакетик ванильного сахара (10 г); - 1 ч. л. молока; - 80 - 100 г орехов (любых). [...]
|
Читать дальше ...
|
|
|
|
Состав кулинарного рецепта:
Тесто: - 2,5 яйца; - 3/4 ст. сахара (150 г); - 1,5 ст. л. растопленного меда; - 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом; - 1,5 ст. муки (210 г). Крем: - 250 мл густой сметаны (у меня - 42%); - 1/2 ст. сахара (100 г); - 0,5 кг чернослива; - 300 мл молока. Шоколадная глазурь: - 1/2 ст. сметаны; - 1/2 ст. сахара (100 г); - 2 ст. л. какао-порошка; - 30 г сливочного масла. [...]
|
Читать дальше ...
|
|
|
|
Состав кулинарного рецепта:
- 500 г замороженного слоеного теста; - 1 банка вареного сгущенного молока комнатной температуры (380 г); - 200 мл жирных сливок (33-35%); - 500 г свежей клубники; - шоколадный соус и клубника - для украшения торта. [...]
|
Читать дальше ...
|
|
|
|
Состав кулинарного рецепта:
- Тесто: - 130 г меда; - 100 г сливочного масла; - 120 г муки; - 120 г грецких орехов; - 60 г коричневого сахара (можно белого); - 2 ч. л. соды; - 1 ч. л. разрыхлителя; - 1 большое яйцо. Крем: - 400 г сливок для взбивания (можно использовать базарную сметану или базарные сливки); - 200 г сахара; - 200-250 г замороженной или свежей черники. [...]
|
Читать дальше ...
|
|
|
|
Состав кулинарного рецепта:
Тесто: - 180 г печенья; - 50 г грецких орехов; - 70 г сливочного масла. Начинка: - 450 г творога (у меня - 5%-ый); - 2 больших яйца; - 4-5 ст. л. сахарной пудры; - 2 ст. л. муки; - щепотка соли; - 1 пакетик ванильного сахара (10 г); - 200 мл сливок (у меня - 36%-ые). Шоколадно-сливочный соус: - 60 мл сливок (10-15%-х); - 50 г черного шоколада (72% какао); - 1 ч. л. сахара; - 10 г сливочного масла; - 1 ч. л. бренди (коньяка). [...]
|
Читать дальше ...
|
|
|
|
Состав кулинарного рецепта:
Тесто (на 2 пирога): - 125 г размягченного сливочного масла; - 60 г сахарной пудры; - 1 яйцо; - 250 г муки; - щепотка соли. Ореховая начинка: - 150 г сгущенки; - 100 мл сливок (10%-х); - 50 г сливочного масла; - 100 г миндаля. Шоколадный ганаш: - 250 мл сливок (20%-х); - 200 г черного шоколада (72% какао); - 20 г сливочного масла; - 1 ст. л. бренди (коньяка). [...]
|
Читать дальше ...
|
|
|
|
Состав кулинарного рецепта:
- 2 яйца (больших); - 90 г сахарной пудры; - 175 г сыра Филадельфия; - 60 мл молока; - 1 ст. л. лимонного сока; - 30 г растопленного сливочного масла; - 60 г муки; щепотка соли; - 1/2 ч. л. разрыхлителя. [...]
|
Читать дальше ...
|
|
|
|
Состав кулинарного рецепта:
Тесто: - 120 г сливочного масла (маргарина); - 120 г + 100 г сахара; - 1 пакетик ванильного сахара (10 г); - 5 яиц (больших); - 100 г черного шоколада (72% какао); - щепотка соли; - 100 г муки; - 1 ч. л. соды. Пропитка: - 100 мл воды; - 100 г сахара; - 1/2 ст. л. вишневого ликера (бренди, коньяка); - 3 ст. л. абрикосового джема. Ганаш (глазурь): - 125 мл сливок (33%-х); - 100 г черного шоколада (72% какао); - 25 г сливочного масла; - 1 - 2 ст. л. шоколадной стружки (для украшения торта). [...]
|
Читать дальше ...
|
|
|
|
Состав кулинарного рецепта:
Тесто: - 3 больших яйца (3 белка + 1 желток); - 50 г сахарной пудры; - 40 г муки; - 40 г картофельного крахмала; - 1/2 ч. л. разрыхлителя; - щепотка соли.Крем: - 130 г замороженных ягод с сахаром (ягодного варенья); - 175 г сыра Филадельфия; - 2 ст. л. сахарной пудры; - сахарная пудра (для посыпки рулета). [...]
|
Читать дальше ...
|
|
|
|
Состав кулинарного рецепта:
- 1 упаковка вафель для торта (8 шт.); - 1 банка сгущенки (380 г); - 90 г черного шоколада (72% какао); - 50 г сливочного масла; - 1 ч. л. растворимого кофе; - 100 г грецких орехов. [...]
|
Читать дальше ...
|