Готовим, и не только ...
Рецепты блюд
Православная кухня
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень: 767 Подписчиков
Новости
Рекомендуем |
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Рецепты тортов - Торт Белоснежка
Готовим дома Кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.Торт Белоснежка
Какие продукты использованы в рецепте:
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:Готовим тесто. Яйца, желтки, молоко должны быть комнатной температуры, сливочное масло (маргарин) – размягченное. Порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто при помощи комбайна, миксера или вручную. Тесто готово, когда все компоненты соединились и его можно собрать в шар. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Это зависит, например, от размера яиц или от качества муки. Обминаем тесто руками, присыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки (~1 ч.л.). Делим тесто на 4 равные части. Разъемную форму диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, распределяем его руками по поверхности. Тесто должно полностью покрыть дно разъемной формы. Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут. Вынимаем готовый корж вместе с пергаментной бумагой, даем остыть до теплого состояния, затем снимаем бумагу. Так проделываем со всеми частями теста. Готовим крем. Крем лучше готовить в кастрюле с тефлоновым покрытием. 500 мл молока доводим до кипения, постоянно помешивая, добавляем ванильный сахар. В 250 мл молока разводим муку, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Закипевшее молоко снимаем с огня и вливаем в него тоненькой струйкой молоко, соединенное с мукой, постоянно и интенсивно перемешивая молочную массу. Ставим молочную смесь на медленный огонь и варим его после закипания до загустения (минут 10-15), постоянно помешивая. Снимаем с огня, даем остыть. Если у Вас крем получился с комочками, ничего страшного, протрите его через сито. Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой, взбиваем до однородного состояния. Соединяем молочную массу со сливочной, взбиваем. Крем необходимо разделить на 4 равные части. Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, кладем 1-й корж. На корж выкладываем 1/4 часть крема, равномерно распределяем крем по коржу. Сверху кладем 2-й корж и смазываем его кремом. Затем 3-й корж и крем. И в конце – 4-й корж. Оставшуюся 1/4 часть крема ставим в холодильник. Сверху на торт кладем тарелку и ставим груз (например, кастрюльку с водой). Ставим торт в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Вынимаем торт из холодильника, смазываем верхний корж оставшимся кремом (2 ст.л. крема оставляем на бока торта). Снова ставим в холодильник на 2-4 часа. И последний этап. Вынимаем торт из разъемной формы, удаляем пергаментную бумагу, выкладываем на блюдо. Бока торта смазываем кремом. И обсыпаем стружкой миндаля. Торт Белоснежка, готов!!! Приятного аппетита!!! Сопутствующая информация:
Тематическая информация
Комментарии:
Последние комментарии на сайте
10/05/2013 ~ 20:13 Svetlana
с первого раза получились.классные и вкусные я уже делала много раз и буду делать.спасибо. (...) >>
08/05/2013 ~ 21:42 Alexandra
Здравствуйте.Кексы получились резиновыми, тесто забитым.Мне кажется, что 200гр муки - это много.Как думаете, в чем причина?? ----------Galina (ho (...) >>
25/04/2013 ~ 09:02 Lyudmila
Здравствуйте ! Спасибо большое за ваш сайт. Сегодня приготовлю плов с грибами по вашему рецепту. Думаю всем понравится. Всего наилучшего Людмила. Арха (...) >>
23/04/2013 ~ 21:41 Alexandra
Ну просто нет слов.......!!!Такая вкуснотища!!!!Правда пришлось приложить усилия свои и мужа-повара, чтобы муку с маслом порубить:) (...) >>
23/04/2013 ~ 13:18 Alexandra
Оладушки просто волшебные!!!Тают во рту.....отличный рецепт.Воспользуюсь еще и не раз:))Спасибо!!! (...) >>
22/04/2013 ~ 15:49 Alexandra
Здравствуйте! Вы ничего не написали про творог. Каким он должен быть? ----------Galina (hostess) 22/04/2013 ~ 19:33:Alexandra, если Вы спрашиваете о ж (...) >>
20/04/2013 ~ 00:19 hukooma
огромное спасибо за рецепт. Сделал с лесными грибами, получилась какая-то жутковатая хрень, но было дичайше вкусно, и жене понравилось:) (...) >> |
Вкусный поиск
Для Вас
Новые рецепты с фото
Рецепты к празднику
Сейчас выбирают рецепт
Любимые рецепты
Популярные рецепты блюд для Вашего меню |