Готовим, и не только ...
Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

767 Подписчиков

Новости

Рекомендуем

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Рецепты тортов - Торт Белоснежка
7 голосов средний бал 5
Твитнуть Нравится

Готовим дома Кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Торт Белоснежка

 

Два килограмма сладкого счастья, радостных вкусовых ощущений и смачного удовольствия. Чудесное решение для большого праздничного стола.

 

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

Тесто:

  • 1 яйцо;
  • 2 желтка;
  • 140 г сливочного масла (маргарина);
  • 300 г сахара;
  • 6 ст.л. молока;
  • 560 г муки;
  • 1,5 ст.л. разрыхлителя (12 г).

Крем:

  • 750 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара (1 пакетик);
  • 7 ст.л. муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 30 г миндальной стружки.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Готовим тесто.

Яйца, желтки, молоко должны быть комнатной температуры, сливочное масло (маргарин) – размягченное.
Взбиваем миксером или при помощи комбайна яйца, желтки, молоко и сливочное масло с сахаром до однородного состояния.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 1

Порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто при помощи комбайна, миксера или вручную.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 2

Тесто готово, когда все компоненты соединились и его можно собрать в шар. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Это зависит, например, от размера яиц или от качества муки.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 3

Обминаем тесто руками, присыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки (~1 ч.л.).

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 4

Делим тесто на 4 равные части.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 5

Разъемную форму диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, распределяем его руками по поверхности.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 6

Тесто должно полностью покрыть дно разъемной формы.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 7

Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 8

Вынимаем готовый корж вместе с пергаментной бумагой, даем остыть до теплого состояния, затем снимаем бумагу.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 9

Так проделываем со всеми частями теста.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 10

Готовим крем.

Крем лучше готовить в кастрюле с тефлоновым покрытием. 500 мл молока доводим до кипения, постоянно помешивая, добавляем ванильный сахар. В 250 мл молока разводим муку, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Закипевшее молоко снимаем с огня и вливаем в него тоненькой струйкой молоко, соединенное с мукой, постоянно и интенсивно перемешивая молочную массу.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 11

Ставим молочную смесь на медленный огонь и варим его после закипания до загустения (минут 10-15), постоянно помешивая. Снимаем с огня, даем остыть. Если у Вас крем получился с комочками, ничего страшного, протрите его через сито.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 12

Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой, взбиваем до однородного состояния.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 13

Соединяем молочную массу со сливочной, взбиваем. Крем необходимо разделить на 4 равные части.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 14

Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, кладем 1-й корж. На корж выкладываем 1/4 часть крема, равномерно распределяем крем по коржу.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 15

Сверху кладем 2-й корж и смазываем его кремом. Затем 3-й корж и крем. И в конце – 4-й корж. Оставшуюся 1/4 часть крема ставим в холодильник.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 16

Сверху на торт кладем тарелку и ставим груз (например, кастрюльку с водой). Ставим торт в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 17

Вынимаем торт из холодильника, смазываем верхний корж оставшимся кремом (2 ст.л. крема оставляем на бока торта). Снова ставим в холодильник на 2-4 часа.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 18

И последний этап. Вынимаем торт из разъемной формы, удаляем пергаментную бумагу, выкладываем на блюдо. Бока торта смазываем кремом.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 19

И обсыпаем стружкой миндаля.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 20

Торт Белоснежка, готов!!!

Кулинарные рецепты блюд с фото - Торт Белоснежка, пошаговое фото 21

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:



Версия для печати Версия для печати

Тематическая информация


react.gifКомментарии:


Комментарий №2 

nata 20/01/2012 ~ 21:36

а почему вы не пишите какое тесто: песочное, песочное, но рассыпчатое и мягое, или готовые коржи плотные а потом пропитываются.
----------
Galina (hostess) 21/01/2012 ~ 11:15:

nata, тесто песочное, рассыпчатое, после пропитки мягкое.

Комментарий №1 

Nalaliya 18/01/2012 ~ 16:09

Woow!kakoj shikarnij tortikepoprobuju ispe4'...Spasibo Vam za rezeptik!!!

Кулинария

Последние комментарии на сайте
Вкусный поиск

Для Вас

Рецепты к празднику
Сейчас выбирают рецепт


  

Меня никто не убедит, что в гениальной симфонии больше содержания, чем в гениальном салате. Если мы ставим памятник Моцарту, мы обязаны поставить памятник и господину Оливье.

   Анатолий Морингоф
^

В начало

^