Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Please disable Adblock!

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

710 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Пироги - Канарский бисквит
голосов - 8 средний бал-4

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Канарский бисквит

 
Канарский бисквит. Нажать для увеличения. 

 


Состав рецепта:

Количество продуктов приведено из расчета использования разъемной формы диаметром 25 см.

- 500 гр. муки;
- 2,5 ч.л. пекарского порошка;
- 450 гр. сахара;
- 450 гр. маргарина;
- 8 шт. яиц;
- 4 ст.л. молока;
- 500 гр. вишни.

 

 

Приготовление Канарского бисквита:

Просеянную муку смешиваем с пекарским порошком. Добавляем сахар, яйца, молоко и размягченный маргарин.

Канарский бисквит шаг 1

Всё тщательно размешиваем. Затем взбиваем миксером (1 - 2 минуты), пока тесто не станет однородным.

Канарский бисквит шаг 2

Форму диаметром 26 см застилаем бумагой для выпекания. Смазываем ее маслом и посыпаем мукой.

Канарский бисквит шаг 3

Выкладываем тесто в форму.

Канарский бисквит шаг 4

Сверху кладем вишню. Вишню можно слегка утопить в тесто. Вишня может быть свежая или замороженная.

Канарский бисквит шаг 5

Духовку разогреваем до 180 градусов. Бисквит выпекается более 2-х часов. Готовность бисквита проверяем спичкой или другим способом. Оставляем бисквит для остывания в форме.

Канарский бисквит шаг 6

Бисквит можно покрыть глазурью.
Я использовала покупную глазурь Dr.Oetker.
Глазурь можно приготовить самостоятельно (см. рецепт "Кекс мраморный").

Канарский бисквит шаг 7

Хранить бисквит нужно в холодильнике завернутым в пленку.
Получается очень нежный и сочный пирог.
 

biggrinПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!n

Бисквит приготовлен по мотивам рецептуры Большой книги рецептов от Дженис Мерфитт.


Сопутствующая информация:



Версия для печати Версия для печати


react.gifКомментарии:


Комментарий №1 

yli 08/04/2011 ~ 15:09

Выглядит очень апетитна, хочу cделать сама. Вот только подскажите чем можно заменить пекарский  порошок?
----------
Galina (hostess) 09/04/2011 ~ 19:57:

Yli, пекарский порошок - это тот же разрыхлитель. А разрыхлитель можно заменить содой и лимонной кислотой в соотношении 2 ч. л. разрыхлителя = 1 ч. л. соды (без горки) + 1/4 ч. л. лимонной кислоты.

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт



То, что надо ...


  

Хочешь меня узнать, поешь со мной.

   Джеймс Джойс

^

В начало

^