Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Please disable Adblock!

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

710 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Пирожки - Чебуреки
голосов - 11 средний бал-3

Готовим дома Кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Чебуреки

 

Тонкое, хрустящее тесто с ароматной и сочной мясной начинкой. Хлопотно, утомительно, но как же потом вкусно!

 

Кулинарные рецепты блюд с фото - Чебуреки. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

Тесто:

  • 1 ст. питьевой воды;
  • 3 ст. муки;
  • ~1/3 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. растительного масла.
  • Начинка:

  • 300 г фарша (говядина+свинина);
  • 1 крупная луковица;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • по 1 ст.л. зелени укропа и петрушки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 5-6 ст.л. питьевой воды.
  • Для жарки чебуреков:

  • 400-500 мл растительного масла.
  •  

    Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

    Готовим тесто:

    В миску насыпаем 2,5 ст. просеянной муки. В теплой воде растворяем соль. В муке делаем углубление, в которое выливаем воду с солью и растительное масло. Все аккуратно перемешиваем ложкой.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Чебуреки, пошаговое фото 1

    На стол высыпаем оставшиеся 0,5 ст. муки, выкладываем тесто и вымешиваем его руками, подсыпая небольшими частями муку. Тесто должно получиться чуть мягче, чем пельменное. Накрываем наше тесто салфеткой или полотенцем, даем постоять 30 минут.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Чебуреки, пошаговое фото 2

    Готовим фарш:

    Через мясорубку прокручиваем наше мясо и репчатый лук. Выкладываем фарш в миску, добавляем мелко нарезанные зеленый лук, зелень укропа и петрушки, солим и перчим по вкусу, наливаем холодной воды. Все тщательно перемешиваем.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Чебуреки, пошаговое фото 3

    Берем наше тесто, еще раз его вымешиваем, делим на 4 части.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Чебуреки, пошаговое фото 4

    Каждую часть делим на 4 кусочка.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Чебуреки, пошаговое фото 5

    Каждый кусочек тонко раскатываем в виде лепешки (диаметр ~15-20 см).

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Чебуреки, пошаговое фото 6

    На 1/2 часть лепешки выкладываем фарш (~1 ст. л. без горки).

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Чебуреки, пошаговое фото 7

    Прикрываем второй половинкой лепешки, плотно защипываем края, не оставляя воздуха внутри чебурека. Обрезаем края фигурным колесиком для теста (если есть такое колесико).

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Чебуреки, пошаговое фото 8

    Обжариваем чебуреки во фритюре, сначала с одной стороны.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Чебуреки, пошаговое фото 9

    Затем с другой.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Чебуреки, пошаговое фото 10

    Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, затем на тарелку.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Чебуреки, пошаговое фото 11

    Так обжариваем все чебуреки.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Чебуреки, пошаговое фото 12

    Чебуреки готовы!!!

    Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


    Сопутствующая информация:



    Версия для печати Версия для печати


    react.gifКомментарии:


    Комментарий №4 

    elena 21/12/2011 ~ 11:41

    Кстати, на море пробовала чебуреки и с сыром, и с помидорами,  и с грибами. Тоже вкусно, но классические все-же лучше!

    Комментарий №3 

    elena 21/12/2011 ~ 11:39

    Очень люблю домашние чебуреки!!! Я добавляю или чайную ложку майонеза (нежнее тесто) или столовую ложку водки (хрустящие).

    Комментарий №2 

    KSY 17/12/2011 ~ 13:23

    В рецепте точно не хватает или дрожжей или соды.Получились дуб-дерево!!!

    Комментарий №1 

    Janeta 14/12/2011 ~ 21:59

    а можно без свинины? я не ем...
    ----------
    Galina (hostess) 15/12/2011 ~ 01:57:

    Janeta, конечно можно.

    Интересное вокруг нас
    Последние комментарии на сайте
    26/01/2016 ~ 10:38 Test
    TestПроверка (...) >>
    Поиск в блокнотике




    Сейчас выбирают рецепт



    То, что надо ...


      

         Как показали исследования, лауреаты Нобелевской премии живут в среднем на два года дольше, чем номинанты на эту премию. Если вы получите "Оскар",
    это подарит вам несколько лишних лет, а если вы получите его дважды,
    вам обеспечены целых шесть лет.

       Будьте победителем

    ^

    В начало

    ^