Рецепты домашних блюд
Рецепты к празднику
Православная кухня
Возможно это для Вас...
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень: 720 Подписчиков
Фото рецепты
Наглядно о вкусном |
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Блюда из овощей - Вареники с картошкой
Готовим дома Кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.Вареники с картошкой
Какие продукты использованы в рецепте:
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:Картофель чистим, тщательно промываем водой, разрезаем на половинки или четвертинки, заливаем водой (вода должна едва покрывать картофель), слегка солим. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, варим до готовности картофеля (готовность проверяем прокалыванием вилкой), примерно 20-25 минут. Сливаем воду с картофеля и слегка его подсушиваем в кастрюле без воды на медленном огне. Далее тщательно разминаем картофель толкушкой. Картофель должен стать мягким, без комочков. Молоко разогреваем в микроволновой печи или в кастрюльке до горячего состояния. Порциями добавляем в картошку (количество молока регулируем в зависимости от того, какой густоты Вам необходимо приготовить пюре), одновременно добавляем сливочное масло, досаливаем – по вкусу. Все тщательно вымешиваем деревянной лопаткой. Пюре должно стать пышным и без комочков. Лук чистим, промываем водой, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле (2 ст. л.), периодически перемешивая, до слегка золотистого цвета. Выкладываем обжаренный лук к картофельному пюре. Перемешиваем. Это наша начинка. Готовим тесто (см. рецепт Вареники со шпинатом и курицей). Лепим вареники, плотно защипывая тесто по краям. Вареники готовы, теперь необходимо их сварить. Если нет необходимости варить все вареники сразу, можно их заморозить, выложив их на доску или поднос, а затем разложить порционно. У меня получилось 108 вареников. Я разложила их по 12 штук в бутербродные пакетики. Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду. Чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, необходимо их периодически мешать. После того как вареники всплывут, варим их на медленном огне минуты 3. Подаем вареники с жареным луком и сметаной. Для этого обжариваем на растительном масле лук, нарезанный тонкими полукольцами до золотистого цвета. Вареники с картошкой готовы!!!
Сопутствующая информация: ![]()
Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
13/02/2020 ~ 10:35 natali
очень вкусный. лёгкий салатик. (...) >>
16/04/2018 ~ 17:31 Janna
Не в первый раз готовлю по рецептам «Кулинарного блокнотика для дочери! Все рецепты отборные!!!👍👍👍 Всё то, что готовила по рец (...) >>
11/03/2018 ~ 14:04 Anna
Тесто просто обалденное. Сделала на нем булочки с вишнями. Едим всей семьей... У меня муж итальянец любит наши булочки именно с вишнями. Мне дочь высл (...) >>
21/12/2017 ~ 16:18 ELENA
Спасибо за рецепт. Делаю Наполеон только по этому рецепту уже на протяжении около 4-5 лет. Всегда очень вкусно! (...) >>
18/11/2016 ~ 13:47 Natali
Супер рецепт!!! Все получилось просто замечательно! Единственное, что сыр у меня одним куском слипся, но это совсем не портит впечатления. Следующий р (...) >>
23/06/2016 ~ 08:45 Ksysha
Спасибо Вам огромное за этот великолепный рецепт, давно его готовлю, потеряла рецепт Ваш, перерыла весь интернет, но потом вспомнила что делилась ссыл (...) >>
04/05/2016 ~ 18:04 nataliia
Добрый день, хозяюшка! Ну-ка подскажи, почему у меня шарики печенья (такие же как на вашей фотографии), в печке все разлезлись и получился один большо (...) >>
04/05/2016 ~ 09:22 nataliia
Этот кулич - совершенство!Красив, наряден,ароматен, воздушен...ооочень вкусен!!! Вы своими фотографиями вдохновляете на подвиги! Спасибо за идеи и за (...) >>
02/02/2016 ~ 05:44 Olga
Готовила уже несколько раз, получается очень вкусно! ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! (...) >> |
Вкусный поиск
Сейчас выбирают рецепт
То, что надо ...
Новые рецепты с фото
Любимые рецепты
Популярные рецепты блюд для Вашего меню |