Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Please disable Adblock!

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

710 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Блюда из овощей - Мусака
голосов - 26 средний бал-5

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Мусака (запеканка)

Мусака (запеканка). Нажать для увеличения.


Состав рецепта:

- 1 кг баклажанов;
- 2-3 луковицы;
- 0,5 ст. риса;
- 600-700 гр. помидор;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 1,5 ст. молока;
- соль по вкусу,
- перец по вкусу;
- растительное масло.

Состав рецепта

Приготовление мусаки:

Баклажаны промываем, чистим, нарезаем ломтиками и, не посолив, слегка обжариваем в сильно разогретом растительном масле.

Баклажаны чистиим, моем, нарезаем ломтиками и, не посолив, слегка обжариваем в сильно разогретом растительном масле

Отдельно обжариваем в растительном масле (2-3 ст. ложки)
предварительно нарезанный полукольцами лук.

Отдельно поджариваем в растительном масле (2-3 ст. ложки) предварительно нарезанный полукольцами лук

Когда лук станет мягким, добавляем полстакана промытого риса, слегка обжариваем.

Когда лук станет мягким, добавляем полстакана помытого риса, слегка обжариваем

Наливаем 1,5 стакана горячей кипяченой воды, солим. Держим на слабом огне, пока рис не впитает воду.

Наливаем полтора стакана горячей воды, солим, держим на слабом огне, пока рис впитает воду

Смазываем растительным маслом противень, укладываем на него половину помидор, нарезанных кружочками толщиной около 1-го см.

Смазываем растительным маслом противень, укладываем на него помидоры, порезанные кружочками толщиной около 1-го см

На помидоры выкладываем половину обжаренных баклажанов.

На помидоры выкладываем половину обжаренных баклажанов

Сверху выкладываем рис.

Сверху выкладываем рис

Остальные баклажаны кладем на рис и покрываем кружочками помидоров.

Остальные баклажаны кладем на рис и покрываем кружочками помидоров

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Взбиваем яйца с мукой. Разводим смесь молоком. Солим и перчим.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Взбиваем 3 яйца с 3 ст. л. муки. Разводим смесь 1,5 ст. молока. Солим и перчим

Заливаем мусаку полученной смесью.

Заливаем мусаку полученной смесью

Запекаем в духовке в течение 15 мин.

Запекаем в духовке в течение 15 мин

Таким же способом готовится мусака из кабачков.

Блюдо ГОТОВО!!!

biggrinПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!n


Сопутствующая информация:


Версия для печати Версия для печати


react.gifКомментарии:


Комментарий №6 

inna 15/10/2012 ~ 12:42

Никогда не писала комментарии.Но здесь я не сдержалась.Это объедение!Сверху я посыпала тертым сыром.Спасибо за рецепт!!!

Комментарий №5 

LENA 11/09/2012 ~ 19:04

Только приготовила. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Несложно в приготовлении. Большое спасибо за сайт.

Комментарий №4 

Anna 03/02/2011 ~ 22:38

Какой вкусный рецепт!!! Добавила в закладки :) В сезон обязательно приготовлю!!! Спасибки!!!

Комментарий №3 

Litl_Povar 03/06/2010 ~ 17:48

Один раз пробовал. Впечатление - eee.
Хочу ещё !!!

Комментарий №2 

Evgeniya 04/02/2010 ~ 19:04

Очень хороший рецепт, но, к сожалению, сезонный. Вот, сижу, слюни глотаю e  Закину себе в "мемориз" и летом оторвусь!!!  nСпасибо!e

Комментарий №1 

Marina 19/07/2009 ~ 23:26

Сегодня сделала. Семья не кушала - глотала большими кусками. Огромное спасибо за рецепт! eНа курорте пробовала такую же запеканочку, только с бараниной мелкими кусочками и чесноком. Очень понравилось. Может, это немного не так называется.e

----------
Galina (hostess) 20/07/2009 ~ 21:35:

Marina, рада что рецепт Мусаки у Вас получился. Вариант рецепта с бараниной меня заинтересовал. Спасибо за идею. Надо подумать.

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт



То, что надо ...


  

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

   Австрийский афоризм

^

В начало

^