Рецепты домашних блюд
Рецепты к празднику
Православная кухня
Возможно это для Вас...
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень: 715 Подписчиков
Фото рецепты
Наглядно о вкусном |
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Рецепты печенья - Ореховые ватрушки
Готовим дома Кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.Ореховые ватрушки (песочное печенье)
Какие продукты использованы в рецепте:
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:Готовим тесто. В миску выкладываем размягченное сливочное масло (маргарин) и сахар. Взбиваем миксером до пышного состояния. Берем яйцо, отделяем желток от белка. Желток выкладываем к масляной смеси, добавляем ванильный сахар. Взбиваем миксером. Белок помещаем в холодильник. В муку добавляем соль, перемешиваем. Добавляем мучную смесь к масляно-яичной массе. Взбиваем миксером до полного смешивания ингредиентов. Помещаем тесто в холодильник на 30 минут. Орехи обжариваем в духовке 10 минут при 180 градусах до слегка золотистого цвета и выкладываем их горячие на полотенце. Заворачиваем орехи в полотенце, даем им полежать там минут 5-10, это делается для того, чтобы легче снялась шкурка с орехов. Затем необходимо потереть орехи в полотенце. Очищенные и охлажденные орехи измельчаем блендером или вручную до не слишком мелкого состояния. Вынимаем из холодильника наше тесто. Формируем из него шарики диаметром ~2,5 см. Желательно снова поставить их в холодильник на 30 минут. Охлажденный белок взбиваем до состояния легкой пены. Противень застилаем бумагой, смазываем растительным маслом. Берем наши шарики, обмакиваем каждый сначала в белок. Затем в орехи. Выкладываем на противень. Так проделываем со всеми нашими шариками. Большим пальцем делаем углубление в центре каждого орехового шарика. В каждое углубление выкладываем ~1/2 ч.л. варенья. Выпекаем при 180 градусах 15-18 минут до состояния, пока печенье и орехи хорошо не подрумянятся. Не пересушивайте печенье, оно должно быть мягким в конце выпечки. Ореховые ватрушки готовы!!!
Сопутствующая информация: ![]()
Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
16/04/2018 ~ 17:31 Janna
Не в первый раз готовлю по рецептам «Кулинарного блокнотика для дочери! Все рецепты отборные!!!👍👍👍 Всё то, что готовила по рец (...) >>
11/03/2018 ~ 14:04 Anna
Тесто просто обалденное. Сделала на нем булочки с вишнями. Едим всей семьей... У меня муж итальянец любит наши булочки именно с вишнями. Мне дочь высл (...) >>
21/12/2017 ~ 16:18 ELENA
Спасибо за рецепт. Делаю Наполеон только по этому рецепту уже на протяжении около 4-5 лет. Всегда очень вкусно! (...) >>
18/11/2016 ~ 13:47 Natali
Супер рецепт!!! Все получилось просто замечательно! Единственное, что сыр у меня одним куском слипся, но это совсем не портит впечатления. Следующий р (...) >>
23/06/2016 ~ 08:45 Ksysha
Спасибо Вам огромное за этот великолепный рецепт, давно его готовлю, потеряла рецепт Ваш, перерыла весь интернет, но потом вспомнила что делилась ссыл (...) >>
04/05/2016 ~ 18:04 nataliia
Добрый день, хозяюшка! Ну-ка подскажи, почему у меня шарики печенья (такие же как на вашей фотографии), в печке все разлезлись и получился один большо (...) >>
04/05/2016 ~ 09:22 nataliia
Этот кулич - совершенство!Красив, наряден,ароматен, воздушен...ооочень вкусен!!! Вы своими фотографиями вдохновляете на подвиги! Спасибо за идеи и за (...) >>
02/02/2016 ~ 05:44 Olga
Готовила уже несколько раз, получается очень вкусно! ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! (...) >>
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >> |
Поиск в блокнотике
Сейчас выбирают рецепт
Новые рецепты с фото
Любимые рецепты
Популярные рецепты блюд для Вашего меню
То, что надо ...
|