Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

712 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Рецепты пирогов - Королевская ватрушка
голосов - 10 средний бал-4

Готовим дома Кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Королевская ватрушка

 

Поистине Королевская ватрушка - золотистая хрустящая корочка, нежное и сочное тесто, воздушная творожная начинка с миндалем и изюмом. Удивительный вкус! Наслаждайтесь сами и удивляйте своих самых искушенных гостей.

 

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

Тесто:

  • 200 г сливочного масла (сливочного маргарина);
  • 1,5 ст. муки (210 г);
  • 2/3 ст. сахара (~130-135 г);
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли.
  • Начинка:

  • 450 г творога;
  • 1 ст. сахара (~200 г);
  • 5 яиц;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 ст. л. миндаля (кешью, арахис, грецкий орех);;
  • 5 ст. л. изюма (курага, чернослив, сушеная клюква и т.д.).
  •  

    Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

    Готовим тесто.

    В миску насыпаем муку, сахар, соду и соль. Тщательно перемешиваем.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 1

    Высыпаем сухую смесь на рабочую поверхность, сверху выкладываем нарезанное кусочками холодное масло (маргарин).

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 2

    При помощи ножа соединяем мучную смесь с маслом, т. е. режем (рубим) масло в муке, получаем мучную крошку.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 3

    Это наше тесто. Выкладываем его в миску, ставим в холодильник, а лучше в морозильник на небольшое количество времени (на время приготовления начинки).

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 4

    Готовим начинку.

    Миндаль и изюм заливаем кипятком каждые в отдельной посуде на 5 минут.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 5

    Миндаль чистим от шкурки, вынимая по одному из воды. Изюм промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 6

    В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром (сахар добавляем порциями).

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 7

    В яично-сахарную смесь выкладываем творог, перемешиваем (у меня получилась довольно жидкая масса).

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 8

    Дно разъемной формы (диметр 26 см) застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Посыпаем дно и бока формы мукой.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 9

    Высыпаем в форму 2/3 части нашего теста.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 10

    Сверху выливаем яично-творожную смесь.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 11

    Изюм и нарезанные пластинками орехи посыпаем мукой, перемешиваем.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 12

    Посыпаем яично-творожную смесь орехами и изюмом.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 13

    Сверху все посыпаем оставшейся 1/3-й частью теста.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 14

    Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 15

    Королевская ватрушка готова!!!

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 16

    Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


    Сопутствующая информация:



    Версия для печати Версия для печати


    react.gifКомментарии:


    Комментарий №5 

    Alexandra 23/04/2013 ~ 21:41

    Ну просто нет слов.......!!!Такая вкуснотища!!!!Правда пришлось приложить усилия свои и мужа-повара, чтобы муку с маслом порубить:)

    Комментарий №4 

    Alexandra 22/04/2013 ~ 15:49

    Здравствуйте! Вы ничего не написали про творог. Каким он должен быть?
    ----------
    Galina (hostess) 22/04/2013 ~ 19:33:

    Alexandra, если Вы спрашиваете о жирности творога, то он может быть и 1%-м, и 9%-м, и 12%-м. Лишь бы он не был слишком влажным. И конечно же творог должен быть хорошего качества.

    Комментарий №3 

    irina 05/04/2012 ~ 16:33

    Только что приготовила ватрушку по этому рецепту, моя семья в восторге, спасибо.
    ----------
    Galina (hostess) 5/04/2012 ~ 17:25:

    irina, на здоровье.

    Комментарий №2 

    Olga 16/01/2012 ~ 18:11

    Спасибо огромное! Рецепт замечательный, впрочем, как и все, что готовила по рецетам Вашего сайта! Доступно, легко, вкусно!
    ----------
    Galina (hostess) 16/01/2012 ~ 22:10:

    Olga, спасибо Вам огромное, мне очень приятно получать такие отзывы.

    Комментарий №1 

    Natali 26/09/2011 ~ 15:41

    eотличный рецепт! ватрушка королевская, а труда - минимум!

    Интересное вокруг нас
    Последние комментарии на сайте
    26/01/2016 ~ 10:38 Test
    TestПроверка (...) >>
    Поиск в блокнотике




    Сейчас выбирают рецепт



    То, что надо ...


      

    Хочешь меня узнать, поешь со мной.

       Джеймс Джойс

    ^

    В начало

    ^