Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Please disable Adblock!

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

710 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Закуски - Рецепты закусок из овощей страница 2
голосов - 6 средний бал-5

Домашние рецепты закусок из овощей


Страница 1 2


Стручковая фасоль для пикника

Стручковая фасоль для пикника
 

Состав кулинарного рецепта:

- 500 г стручковой фасоли; - 1 небольшая красная луковица; - 1 зубчик чеснока; - зелень укропа и петрушки; - 2 ч. л. красного винного уксуса; - ст. л. оливкового масла; - соль и свежемолотый черный перец — по вкусу. [...]

Читать дальше ...

Корзиночки с грибами и овощами

Корзиночки с грибами и овощами
 

Состав кулинарного рецепта:

Тесто: - 1 ст. муки (140 г); - 1/2 ч.л. соли; - 60 г холодного сливочного масла; - 80 мл холодного йогурта без добавок (Домашний йогурт). Начинка: - 120 г шампиньонов; - 80 г сладкого перца; - 80 г репчатого лука; - 1 небольшой зубчик чеснока; - 1 ст.л. сливочного масла; - 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука; - 1 ст.л. мелко нарезанного укропа; - соль и черный молотый перец - по вкусу; - 1 яйцо; - 60 г сыра. [...]

Читать дальше ...

Соус Песто

Соус Песто
 

Состав кулинарного рецепта:

Для приготовления 200 г соуса Песто необходимо: - 50 г листьев базилика (~100 г базилика со стеблями); - 90 мл оливкового масла (extra virgin (первого отжима)); - 6 мл винного уксуса; - 20 г кедровых орешков; - 2 зубчика чеснока среднего размера (8 г); - 45 г сыра Пармезан. [...]

Читать дальше ...

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски
 

Состав кулинарного рецепта:

- 500 г моркови; - 2,5 ст.л. уксуса; - 1/2 ч.л. соли; - 3 ч.л. сахара; - 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца; - 2 крупных зубчика чеснока; - 2,5 ст.л. рафинированного подсолнечного масла. [...]

Читать дальше ...

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами и зеленью

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами и зеленью
 

Состав кулинарного рецепта:

- 1 кг баклажанов. Для начинки: - 250 г моркови; - 3 - 4 ст. л. подсолнечного масла (рафинированного); - 1 сладкий перец (~ 130 г); - 3 дольки чеснока (среднего размера); - 2 ст. л. мелко нарезанного укропа; - 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки. Для рассола: - 1,5 л воды; - 50 г соли. [...]

Читать дальше ...

Закуска из кабачков с соусом Песто

Закуска из кабачков с соусом Песто
 

Состав кулинарного рецепта:

- 350 г молодых кабачков (2 кабачка среднего размера); - соль и черный молотый перец - по вкусу; - 1 ст.л. рафинированного оливкового (подсолнечного) масла; - 2 - 3 ст.л. cоуса Песто. [...]

Читать дальше ...

Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке

Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке

Состав кулинарного рецепта:

- ~300 г брокколи; - ~500 г цветной капусты; - 6 ст. л. оливкового масла (подсолнечного); - 3 ч. л. сахара; - 1 ч. л. соли; - 1 ч. л. куркумы; - 1 ч. л. красной паприки (у меня паприка пластивцами) ; - 1/2 - 1 ч. л. чесночного порошка (сушеного чеснока); - 2 - 3 пера зеленого лука. [...]

Читать дальше ...

Овощная закуска из цветной капусты, сладкого перца и моркови

Овощная закуска из цветной капусты, сладкого перца и моркови

Состав кулинарного рецепта:

- 1,2-1,3 кг цветной капусты, разобранной на соцветия; - 1 крупная морковь; - 1 сладкий красный перец. Маринад: - 130 г сахара; - 3 ч. л. соли (с небольшой горкой); - 2-3 лавровых листа; - 10-12 горошин душистого перца; - 2-3 гвоздики; - 3 ст. воды (1 ст. - 230 мл); - 160 мл уксуса. [...]

Читать дальше ...

Розовая капуста (маринованная)

Розовая капуста (маринованная)

Состав кулинарного рецепта:

- 500 - 600 г белокачанной капусты; - ~ 40 г моркови; - ~ 40 г свеклы; - 60 мл уксуса (9%-го); - 60 мл рафинированного подсолнечного масла; - 55 г сахара; - 1/3 ст. л. соли. [...]

Читать дальше ...

Паста бутербродная с редисом

Паста бутербродная с редисом

Состав кулинарного рецепта:

- 3 вареных яйца; - 75 - 80 г сыра; - 5 - 6 шт. редиса (среднего размера); - 1 - 2 пера зеленого лука; - 1 ст. л. мелко нарезанных зелени укропа и петрушки; - 1 ст. л. сметаны; - 1 ст. л. майонеза; - соль и черный молотый перец - по вкусу. [...]

Читать дальше ...

Баклажаны с помидорами и зеленью, запеченные в духовке

Баклажаны с помидорами и зеленью, запеченные в духовке

Состав кулинарного рецепта:

- 2 баклажана среднего размера; - 3 помидора среднего размера; - 1 зубчик чеснока; - по 1 ст. л. мелко нарезанных зелени укропа и перушки; - ~ 80 мл рафинированного растительного масла; - соль и черный молотый перец - по вкусу. [...]

Читать дальше ...

Баклажаны с моцареллой, запеченные в духовке

Баклажаны с моцареллой, запеченные в духовке

Состав кулинарного рецепта:

- 2 баклажана среднего размера (500 - 600 г); - 2 яйца; - 50 г муки; - ~ 70 г сыра моцарелла (сулугуни); - 1/2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа; - рафинированное растительное масло для обжаривания баклажанов; - соль - по вкусу. [...]

Читать дальше ...

Закуска из овощей с моцареллой

Закуска из овощей с моцареллой

Состав кулинарного рецепта:

- 3 баклажана (среднего размера); - 4 - 5 небольших луковиц; - 1,5 - 2 сладких перца (среднего размера); - 5 шт. помидор (среднего размера); - 130 г моцареллы (у меня - мини-моцарелла), (моцареллу можно заменить любым сыром + сверху небольшое количество майонеза); - соль - по вкусу; - 1 ст. л. растительного масла; - 4 пера зеленого лука; - по 1 ст. л. зелени укропа и петрушки. [...]

Читать дальше ...

Страница 1 2


Версия для печати Версия для печати


react.gifКомментарии:


Пока комментариев нет.
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии.


Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт



То, что надо ...


  

Меня никто не убедит, что в гениальной симфонии больше содержания, чем в гениальном салате. Если мы ставим памятник Моцарту, мы обязаны поставить памятник и господину Оливье.

   Анатолий Морингоф

^

В начало

^