react.gifКомментарии:


Комментарий №2 

Osanna 21/11/2010 ~ 12:34

Спасибо за прекрасный рецепт - получилось просто замечательно, вся семья довольна. Только вот муки у меня пошло 3,5 стакана, а не 3 как в рецепте. Вместо зеленого лука я добавила специи, а в следующий раз хочу просто поджаренного лука добавить, думаю будет вкусно. Всё супер, спасибо от всей семьи)))
----------------
Galina (hostess) 21/11/2010 ~ 14:50:

Osanna,очень рада Вашим положительным эмоциям, рада, что у Вас все получилось. Спасибо вам за теплые слова.

Комментарий №1 

GALINA 14/12/2008 ~ 13:57

Какая прелесть! Большое спасибо! Еще спасибо за простые и вкусные рецепты!!!! С Рождеством!

Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

704 Подписчиков

Фото рецепты
Новости

Рекомендуем

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Хлеб - Томатный хлеб с сыром
голосов - 5 средний бал-5

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Томатный хлеб с сыром

Томатный хлеб с сыром. Нажать для увеличения.


Состав рецепта:

- 1 ст. томатного сока;
- 7 гр. сухих дрожжей;
- 2 ч.л. сахара;
- 1-1,5 ч.л. соли (без горки);
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2,5 - 3 ст. муки;
- зеленый лук;
- 1 яичный желток;
- 400-500 гр. сыра;
- кунжут.

 

Рецепт приготовления хлеба:

Томатный сок подогреваем до теплого.
Добавляем сахар и дрожжи.
Перемешиваем и оставляем до образования пены.

Томатный сок подогреваем до теплого. Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем до образования пены.

Мелко нарезаем зеленый лук. Добавляем в дрожжевую томатную массу, солим и перемешиваем.
Если томатный сок соленый, то добавляем 1 ч.л. соли, если нет - 1,5 ч.л.

Мелко нарезаем зеленый лук. Добавляем в дрожжевую томатную массу, солим и перемешиваем. Если томатный сок соленый, то добавляем 1 ч.л. соли, если нет - 1,5 ч.л.

В миску выкладываем два стакана муки, добавляем дрожжевую томатную массу и растительное масло.

В миску выкладываем два стакана муки, добавляем дрожжевую томатную массу и растительное масло.

Массу перемешиваем. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто хорошо вымешиваем.

Массу перемешиваем. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто хорошо вымешиваем.

Затем раскатываем в пласт диаметром около 50 см.

Затем раскатываем в пласт диаметром около 50 см.

На крупной терке натираем сыр.

На крупной терке натираем сыр

Смазываем края теста яичным желтком, и начинаем выкладывать сыр.

Смазываем края теста яичным желтком и начинаем выкладывать сыр

Сыр выложен.

Сыр выложен.

Сворачиваем тесто с сыром в рулет.

Сворачиваем тесто с сыром в рулет

Затем рулет сворачиваем калачом и кладем в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки.

Затем рулет сворачиваем калачом и кладем в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки.

Смазываем калач водой и посыпаем кунжутом.

Смазываем калач водой и посыпаем кунжутом.

Ставим форму с тестом в теплое место на 1,5-2 часа.
Объем теста должен увеличиться в 1,5-2 раза.

Ставим форму с тестом в теплое место на 1,5-2 часа. Объем теста должен увеличиться в 1,5-2 раза

Разогреваем духовку до 230 градусов. Ставим в духовку хлеб.
Когда верх хлеба подрумянится, духовку слегка приоткрываем, хлеб прикрываем фольгой.
Температуру уменьшаем до 180 градусов. Выпекаем 45 минут - 1 час.
Готовый хлеб накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

Разогреваем духовку до 230 градусов. Ставим в духовку тесто. Когда верх хлеба подрумянится, духовку слегка приоткрываем, хлеб прикрываем фольгой. Температуру уменьшаем до 180 градусов. Выпекаем 45 минут - 1 час. Готовый хлеб накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут

Томатный хлеб с сыром готов !!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! n


Сопутствующая информация:



Версия для печати Версия для печати


Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт

Твитнуть
Нравится


То, что надо ...

Студия стиля 'Маэстро' - Профессиональное обучение. Парикмахер - стилист


  

Постоянное употребление вина в небольших количествах полезно.
Голландские исследователи обнаружили, что риск преждевременной смерти у тех,
кто ежедневно употреблял по полстакана вина, на 38% меньше.

   Пейте вино
^

В начало

^