Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Please disable Adblock!

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

710 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Пирожки - Жареные пирожки с ливером
голосов - 12 средний бал-4

Готовим дома Кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Жареные пирожки с ливером

 

Вспомним пирожки, которые жарили нам наши бабушки! Это они самые. Пирожки, жаренные во фритюре, хрустящие, сочные, пышные, сытные. А начинка из ливера - это так просто и ТАК вкусно!

 

Кулинарные рецепты блюд с фото - Жареные пирожки с ливером. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

Для дрожжевого теста:

  • 6 ст. муки;
  • 50 г дрожжей;
  • 0,5 л теплой кипяченой воды;
  • 1 ст.л. сахара (без горки);
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 желтка;
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • Для ливера:

  • 400 г куриной печени;
  • 400 г куриных сердечек;
  • 400 г куриных желудочков;
  • 1 крупная луковица;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • 4-5 ст.л. растительного масла.
  • Для фритюра:

  • 400-500 мл растительного масла (рафинированного).
  •  

    Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Жареных пирожков с ливером:

    Готовим ливер.

    Обработанные куриные печенку, желудочки, сердце тщательно промываем водой. Отвариваем в разных кастрюлях: отдельно - печенку и отдельно варим желудочки и сердечки. Для этого, в кипящую воду в одну кастрюлю кладем печенку и варим после закипания на медленном огне 15-20 минут, в другую – сердечки и желудочки, варим после закипания на медленном огне около 1 часа. Вынимаем потрошки на тарелку, даем остыть.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Жареные пирожки с ливером, Фото 1

    Лук чистим, промываем водой, нарезаем крупными полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Жареные пирожки с ливером, Фото 2

    Пропускаем вареные куриные потроха и обжаренный лук через мясорубку. Выкладываем фарш на сковородку, слегка обжариваем. В конце солим и перчим наш фарш по вкусу.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Жареные пирожки с ливером, Фото 3

    Готовим дрожжевое тесто.

    Тесто замешиваем в один прием. В воде (температура 35°C) растворяем дрожжи. Добавляем сахар, соль, желтки, всыпаем муку (муку обязательно надо просеять через сито, желательно 5-7 раз для обогащения ее кислородом) и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам (тесто не должно быть крутым).

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Жареные пирожки с ливером, Фото 4

    Готовое тесто выкладываем в глубокую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Жареные пирожки с ливером, Фото 5

    Стол слегка присыпаем мукой. Выкладываем на него тесто, делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую делим на нужное количество частей (количество зависит от размера пирожков). Каждый кружочек слегка раскатываем скалкой или разминаем руками.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Жареные пирожки с ливером, Фото 6

    Кладем начинку (начинки должно быть много). Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Жареные пирожки с ливером, Фото 7

    В утятницу (любая глубокая кастрюля) наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем, жарим пирожки во фритюре с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Жареные пирожки с ливером, Фото 8

    Жареные пирожки с ливером готовы!!!

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Жареные пирожки с ливером, Фото 19

    Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


    Сопутствующая информация:



    Версия для печати Версия для печати


    react.gifКомментарии:


    Комментарий №1 

    Dasha 30/01/2012 ~ 08:03

    Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно. Вот только первый раз готовила дрожжевое тесто, долго не могла сообразить сколько нужно сухих дрожжей, чтобы получилось 50г как в рецепте.
    ----------
    Galina (hostess) 30/01/2012 ~ 15:10:

    Dasha, 7 гр. сухих дрожжей - это приблизительно 25 гр. свежих дрожжей. Cпасибо Вам за добрые слова.

    Интересное вокруг нас
    Последние комментарии на сайте
    26/01/2016 ~ 10:38 Test
    TestПроверка (...) >>
    Поиск в блокнотике




    Сейчас выбирают рецепт



    То, что надо ...


      

    Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

       Австрийский афоризм

    ^

    В начало

    ^