Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

719 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Пирожки - Жареные пирожки с ливером
голосов - 12 средний бал-4

Готовим дома Кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Жареные пирожки с ливером

 

Вспомним пирожки, которые жарили нам наши бабушки! Это они самые. Пирожки, жаренные во фритюре, хрустящие, сочные, пышные, сытные. А начинка из ливера - это так просто и ТАК вкусно!

 

Кулинарные рецепты блюд с фото - Жареные пирожки с ливером. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

Для дрожжевого теста:

  • 6 ст. муки;
  • 50 г дрожжей;
  • 0,5 л теплой кипяченой воды;
  • 1 ст.л. сахара (без горки);
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 желтка;
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • Для ливера:

  • 400 г куриной печени;
  • 400 г куриных сердечек;
  • 400 г куриных желудочков;
  • 1 крупная луковица;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • 4-5 ст.л. растительного масла.
  • Для фритюра:

  • 400-500 мл растительного масла (рафинированного).
  •  

    Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Жареных пирожков с ливером:

    Готовим ливер.

    Обработанные куриные печенку, желудочки, сердце тщательно промываем водой. Отвариваем в разных кастрюлях: отдельно - печенку и отдельно варим желудочки и сердечки. Для этого, в кипящую воду в одну кастрюлю кладем печенку и варим после закипания на медленном огне 15-20 минут, в другую – сердечки и желудочки, варим после закипания на медленном огне около 1 часа. Вынимаем потрошки на тарелку, даем остыть.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Жареные пирожки с ливером, Фото 1

    Лук чистим, промываем водой, нарезаем крупными полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Жареные пирожки с ливером, Фото 2

    Пропускаем вареные куриные потроха и обжаренный лук через мясорубку. Выкладываем фарш на сковородку, слегка обжариваем. В конце солим и перчим наш фарш по вкусу.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Жареные пирожки с ливером, Фото 3

    Готовим дрожжевое тесто.

    Тесто замешиваем в один прием. В воде (температура 35°C) растворяем дрожжи. Добавляем сахар, соль, желтки, всыпаем муку (муку обязательно надо просеять через сито, желательно 5-7 раз для обогащения ее кислородом) и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам (тесто не должно быть крутым).

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Жареные пирожки с ливером, Фото 4

    Готовое тесто выкладываем в глубокую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Жареные пирожки с ливером, Фото 5

    Стол слегка присыпаем мукой. Выкладываем на него тесто, делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую делим на нужное количество частей (количество зависит от размера пирожков). Каждый кружочек слегка раскатываем скалкой или разминаем руками.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Жареные пирожки с ливером, Фото 6

    Кладем начинку (начинки должно быть много). Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Жареные пирожки с ливером, Фото 7

    В утятницу (любая глубокая кастрюля) наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем, жарим пирожки во фритюре с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Жареные пирожки с ливером, Фото 8

    Жареные пирожки с ливером готовы!!!

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Жареные пирожки с ливером, Фото 19

    Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


    Сопутствующая информация:



    Версия для печати Версия для печати


    react.gifКомментарии:


    Комментарий №1 

    Dasha 30/01/2012 ~ 08:03

    Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно. Вот только первый раз готовила дрожжевое тесто, долго не могла сообразить сколько нужно сухих дрожжей, чтобы получилось 50г как в рецепте.
    ----------
    Galina (hostess) 30/01/2012 ~ 15:10:

    Dasha, 7 гр. сухих дрожжей - это приблизительно 25 гр. свежих дрожжей. Cпасибо Вам за добрые слова.

    Интересное вокруг нас
    Последние комментарии на сайте
    Вкусный поиск

    Сейчас выбирают рецепт



    То, что надо ...


      

    Нет ничего тяжелее пустого желудка.

       Малагосийское изречение

    ^

    В начало

    ^