Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...


Please disable Adblock!

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

710 Подписчиков

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Рецепты Тортов - Тортик Валентинка
голосов - 12 средний бал-4

Готовим дома Кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Тортик Валентинка

 

Ко Дню Святого Валентина для Вашей любимой половинки этот торт – валентинка станет ярким, вкусным, сладким, шоколадным, а значит лучшим признанием в любви. Любите и будьте любимы!

 

Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 35 г какао-порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без горки);
  • 1 ч. л. соды (без горки);
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 10 г ванильного сахара (1 пакетик);
  • 1 ст. теплой кипяченой воды;
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока (уксуса).
  • Для глазури:

  • 100 г черного шоколада;
  • 70 мл сливок (20%);
  • 15 г сливочного масла (1 ст. л. ).
  •  

    Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Тортика Валентинка:

    В одну миску просеиваем через сито муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду. Туда же добавляем сахар, соль, ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 1

    В другую миску наливаем теплую воду, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Туда же выливаем лимонный сок, перемешиваем.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 2

    Соединяем сухую смесь с жидкой.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 3

    Аккуратно перемешиваем массу венчиком до получения однородной массы.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 4

    Дно разъемной формы диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом. Бока формы не смазываем маслом, т. к. тесто будет подниматься только в центре формы.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 5

    Выливаем тесто в форму.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 6

    Выпекаем торт при 180 градусах 30-35 минут. Готовность теста проверяем спичкой (спичка должна быть сухой). Вынимаем торт из духовки, даем остыть.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 7

    С помощью лопатки отделяем бока торта от стенок формы. Выкладываем его на блюдо.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 8

    Готовим глазурь. Сливки соединяем со сливочным маслом, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 9

    Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем его к горячим сливкам с маслом.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 10

    Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада в сливках. Даем остыть. Ставим в холодильник на 30 минут и более.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 10

    Взбиваем охлажденную глазурь миксером до пышной массы.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 11

    Смазываем охлажденный торт глазурью.

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 12

    Украшаем (для украшения я использовала сушеную вишню).

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 13

    Тортик Валентинка готов!!!

    Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


    Сопутствующая информация:



    Версия для печати Версия для печати


    react.gifКомментарии:


    Комментарий №5 

    Vika 15/02/2011 ~ 08:51

    Торт превзошел все мои ожидания. Нет слов, съели чуть ли не с тарелкой! Завтра у сына День Рождение, его испеку, объязательно. Удивлю гостей своим мастерством. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!))))))))))))eeee
    ----------
    Galina (hostess) 15/02/2011 ~ 10:35:

    Vika, очень рада за Вас. Спасибо Вам за добрые слова, позитив и хорошее настроение.

    Комментарий №4 

    Vika 14/02/2011 ~ 09:55

    Вот только испекла. Муж придёт удивлю его. Спасибо огромное за такой чудный рецепт. А главное всё доступно расписано, как раз для меня! С ПРАЗДНИКОМ!)))))))))e
    ----------
    Galina (hostess) 14/02/2011 ~ 22:35:

    Vika, надеюсь Вашему мужу тортик понравился. И вас тоже с праздником влюбленных! 

    Комментарий №3 

    masha 13/02/2011 ~ 17:35

    А этот тортик без яиц?
    ----------
    Galina (hostess) 13/02/2011 ~ 18:20:

    Masha, этот тортик без яиц.

    Комментарий №2 

    margarita 10/02/2011 ~ 18:50

    Очень нравится ваш блокнотик..спасибо за рецепты..
    ----------
    Galina (hostess) 10/02/2011 ~ 20:15:

    margarita, спасибо Вам за такие теплые слова.

    Комментарий №1 

    Svetlana 10/02/2011 ~ 14:04

    спасибо за такой замечательный рецепт!!!! просто и очень аппетитно)))) обязательно попробую испечь мужу))))
    ----------
    Galina (hostess) 10/02/2011 ~ 20:10:

    Svetlana, и Вам спасибо и удачи.

    Интересное вокруг нас
    Последние комментарии на сайте
    26/01/2016 ~ 10:38 Test
    TestПроверка (...) >>
    Поиск в блокнотике




    Сейчас выбирают рецепт



    То, что надо ...


      

    Ученые университета Эразмуса в Голландии утверждают, что подвижность и
    упражнения благотворно сказываются на человеческом сердце, плюс косвенно
    это не дает развиться ожирению.

       Ведите активный образ жизни

    ^

    В начало

    ^