https://eda-da.org.ua/
Сочетание двух видов мяса, копченого и вареного, создает неожиданно приятную вкусовую гамму. Присутствие яблока, огурца и лука придает салату свежесть, легкость и сочность. |
|
Отвариваем куриное филе, в конце варки солим. Выкладываем на тарелку, даем остыть. Лук чистим, промываем водой, нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем в миску, заливаем горячей водой на 2 - 3 секунды для удаления горечи.
Огурцы промываем водой, срезаем кожицу, нарезаем тонкой соломкой. Куриное филе разбираем на тонкие волокна. Берем копченый куриный окорочок, удаляем шкурку, срезаем с костей мясо. Куриное мясо нарезаем соломкой.
Яблоко промываем водой, срезаем шкурку, нарезаем тонкой соломкой, поливаем соком лимона.
В миске смешиваем 2 вида куриного мяса, огурцы, яблоко, лук.
Добавляем майонез, аккуратно перемешиваем.
Салат выкладываем на блюдо в сервировочные кольца.
Кольца аккуратно снимаем, украшаем петрушкой, укропом или зеленым луком.
Салат с курицей, огурцом и яблоком готов!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: