https://eda-da.org.ua/
Оригинальная закуска. Первое вкусовое впечатление – «непонятно», следом за ним понимание неожиданного сочетания вкусов и ароматов - сладкого, соленого, пряного и острого, и завершающее ощущение – «вкусно!!!». |
|
Размораживаем 2 пластины слоеного дрожжевого теста.
Каждую раскатываем в виде квадрата.
Готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем мелко нарезанные зеленый лук и зелень укропа и петрушки.
Перемешиваем, солим, перчим, перемешиваем.
Хурму промываем водой, удаляем хвостик, нарезаем мелкими кубиками. К хурме добавляем сушеный чеснок или свежий (выдавливаем через чеснокодавку), перемешиваем.
На тесто наносим половину творожной массы, равномерно распределяя ее по поверхности теста. Примерно 1,5 см противоположного края теста оставляем не заполненным начинкой.
На творожную массу наносим половинную порцию хурмы.
Не заполненный начинкой край теста слегка смазываем водой. Закручиваем тесто рулетом.
Нарезаем рулет острым ножом на кружочки толщиной ~1,5 см. Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
Все, то же самое, проделываем со второй пластиной теста. Заполняем наш противень полностью.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Вынимаем противень из духовки, даем рулетикам слегка остыть, выкладываем на тарелку.
Слоеные рулетики с творогом и хурмой готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: