Кулинарный блокнотик для дочери

http://eda-da.org.ua/

Рецепты тортов (Выпечка)

Рецепты тортов


Страница 1 2


Монастырская изба

Монастырская изба
 

Состав рецепта: Для теста: - 3 яйца; - 3 ст. л. меда; - 1/2 ст. сахара; - 100 гр. сливочного масла или маргарина; - 1 ч.л. соды, погашенной уксусом; - 3 ст. муки; - 1 кг вишни без косточек(замороженной или свежей). Для крема: - 800 гр. процеженной сметаны; - 2 ст. сахара. [...]

Читать дальше ...

Торт Пражский

Торт Пражский
 

Состав рецепта: Тесто: - 3 яйца; - 1 ст. сахара; - 1/2 банки сгущенки; - 1 ст. сметаны; - 2 - 3 ст. л. какао-порошка; - 1 ч. л. соды; - уксус; - 1,5 ст. муки. Пропитка коржей: - 1 ст. вина (я брала кагор); - 1 ст. сахара. Крем: - 300 - 400 гр. сливочного масла; - 1/2 банки сгущёнки; - 1 ст. л. какао-порошка (с горкой). Глазурь: - 2/3 ст. сметаны; - 2 ст. л. сахара (с горкой); - 1,5-2 ст. л. какао-порошка; - 20 гр. сливочного масла. [...]

Читать дальше ...

Торт Наполеон

Торт Наполеон
 

Состав рецепта: Тесто: - 3 ст. муки; - 2/3 ст. кипяченой холодной воды (стакан - 230 мл); - 250 гр. маргарина; - 1 ст. л. уксуса; - 1 яйцо. Заварной крем для торта Наполеон: - 4 яйца; - 2,5 - 3 ст. сахара; - 3 ст. молока; - 4 ч. л. крахмала (с горкой); - 400 - 450 гр. сливочного масла. [...]

Читать дальше ...

Торт Наполеон - 2

Торт Наполеон - 2
 

Состав кулинарного рецепта с фотографиями: Для теста: - 10 ст. л. молока; - 10 ст. л. воды; - 9 ст. л. растопленного сливочного масла (не горячего); - 1 ст. сахара; - 1 ч. л. соды (без верха) погасить уксусом; - 5 ст. муки. Для крема: - 1,5 л молока; - 2 ст. сахара; - 250 гр сливочного масла; - 3 яйца; - 3 ст. л. муки; - 3 ст. л. крахмала; - ванильный сахар (пакетик 10 гр.). [...]

Читать дальше ...

Торт Кучерявый пинчер

Торт Кучерявый пинчер
 

Состав кулинарного рецепта с фотографиями: Для теста: - 2 яйца; - 1 ст. сметаны (250 гр.); - 1 ст. сахара; - 1 ч. л. соды, погашенная уксусом; - 2 ст. л. какао; - 2,5 ст. муки; - 2/3 ст. грецких орехов; - 150 гр. чернослива. Для крема: - 0,5 л сливок (базарных); - 1,5 ст. сахара. Для глазури: - 0,5 ст. сметаны; - 0,5 ст. сахара; - 2 ст. л. какао; - 30 гр. сливочного масла. [...]

Читать дальше ...

Тортик Для Тебя

Тортик Для Тебя
 

Состав кулинарного рецепта с фотографиями: Для теста: - 1 яйцо; - 1 ст. сахара; - 200 гр. маргарина; - 3 ст. л. кефира; - 0,5 ч. л. соды; - 2,5 ст. муки; - 2/3 ст. грецких орехов; - 2-3 ст. л. сушеной вишни. Для крема: - 1 ст. сахара; - 2 ст. л. какао; - 4 ст. л. муки (без горки); - 2 ст. молока + 0,5 ст. молока; - ванильный сахар (10 гр.); - 100 гр. сливочного масла. Для глазури: - 0,5 ст. сметаны; - 0,5 ст. сахара; - 2 ст. л. какао; - 30 гр. сливочного масла. [...]

Читать дальше ...



Торт Медовик

Торт Медовик
 

Состав кулинарного рецепта с фотографиями: - 2 яйца; - 2/3 ст. сахара; - 250 гр. маргарина; - 2 ст. л. меда; - 1 ч. л. соды; - 2/3 ст. миндаля; - 2,5 ст. рисовой муки. Крем: - 900 гр. магазинной сметаны; - 1 ст. сахара. [...]

Читать дальше ...

Торт Шоколадное чудо

Торт Шоколадное чудо
 

Какие продукты использованы в рецепте: Для мусса: - 280 г черного шоколада (65% и выше); - 70 мл воды; - 5 яичных желтков; - 70 г сахарной пудры; - 1 ст. л. кофейного ликера; - 1 ч. л. ванильного сахара; - 5 яичных белков; - щепотка соли; - 200 мл сливок (33%). Для теста: - 3/4 ст. муки (~105 г); - 1/3 ст. какао-порошка (~30 г); - 1 ч.л. разрыхлителя; - 1/4 ч.л. соды; - 1/4 ч.л. соли; - 3/4 ст. сахара (~160 г); - 4 ст. л. растопленного сливочного масла (60 г); - 1/3 ст. молока (~75 мл); - 2 яйца; - 1 ч.л. ванильного сахара; - 3 ст. л. воды. [...]

Читать дальше ...

Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня
 

Какие продукты использованы в рецепте: Для теста: - 6 яиц; - 1 ст. сахара; - 10 г ванильного сахара; - 3/4 ст. муки; - 1 ст. л. крахмала (с горкой). Для крема: - 0,5 л банка вишни без косточек (консервированная, свежая или размороженная); - ~1/2 ст. водки (коньяка, красного вина, вишневого ликера) - для заливки вишни; - 1 банка вареной сгущенки; - 300 г сливочного масла. Для глазури: - 0,5 ст. сметаны; - 0,5 ст. сахара; - 2 ст. л. какао; - 30 г сливочного масла. [...]

Читать дальше ...

Тортик Валентинка

Тортик Валентинка
 

Какие продукты использованы в рецепте: Для теста: - 200 г муки; - 200 г сахара; - 35 г какао-порошка; - 1 ч. л. разрыхлителя (без горки); - 1 ч. л. соды (без горки); - 1/4 ч. л. соли; - 10 г ванильного сахара (1 пакетик); - 1 ст. теплой кипяченой воды; - 75 г растопленного сливочного масла; - 1 ст. л. лимонного сока (уксуса). Для глазури: - 100 г черного шоколада; - 70 мл сливок (20%); - 15 г сливочного масла (1 ст. л. ). [...]

Читать дальше ...

Апельсиновый торт с лимонным кремом

Апельсиновый торт с лимонным кремом
 

Какие продукты использованы в рецепте: Для теста: - 1,5 ст. муки; - 1/2 ст. какао-порошка; - 1 ч.л. разрыхлителя; - 1/2 ч.л. соды; - 1/2 ч.л. соли; - 1,5 ст. сахара; - 10 г ванильного сахара (1 пакетик); - 120 г сливочного масла (сливочного маргарина); - 1 ст. темного пива; - 4 яйца; - 1 ст.л. апельсиновой цедры; - 1/3 ст. апельсинового сока. Для крема: - 3 ст. молока; - 4 ст.л. манки (без горки); - 1,5 ст. сахара; - 300 г сливочного масла; - 1 крупный лимон (или 2 небольшие). Для посыпки: - 1 ст. грецких орехов. [...]

Читать дальше ...



Страница 1 2