https://eda-da.org.ua/
Легкий, яркий, витаминный, постный овощной суп. Бульон овощной, но разочарования нет, а есть только удивление и даже легкое недоумение. Разнообразие овощей в сочетании с чечевицей придают супу неординарный вкус. Прекрасное блюдо! Попробуйте приготовить… |
|
|
У помидора надрезаем верхушку крест-накрест, заливаем кипятком на 5 минут, снимаем кожицу. Картофель, кабачок, перец и помидор нарезаем кубиками. Чечевицу заливаем холодной водой.
В кастрюлю наливаем ~1,6 л воды, ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем овощи, варим после закипания 15 минут на медленном огне.
Готовим зажарку. Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Морковь, корни петрушки и сельдерея натираем на крупной терке, выкладываем к луку, обжариваем на медленном огне ~10 минут.
Чечевицу промываем водой, выкладываем в кастрюлю с овощами, варим на медленном огне после закипания 5 минут.
Капусту промываем водой, разбираем на соцветия.
Кладем в суп, варим еще 10 минут.
Заправляем суп зажаркой, солим, кладем лавровый лист.
Мелко режем зеленый лук, зелень укропа и петрушки, кладем в суп, перчим. Снимаем с огня, даем настояться супу 30 минут.
Овощной суп с чечевицей готов!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: