Готовим дома домашний рецепт кулинарного блюда с фото

https://eda-da.org.ua/

Рецепты блюд из овощей, страница 2 (Вторые блюда)

Кулинарные рецепты блюд из овощей

Капустный пирог

Капустный пирог
 

Какие продукты использованы в рецепте:

Для теста: - 1 ст. кефира; - 1/2 ч.л. соды; - щепотка соли; - 1 яйцо; - 1 ст. муки; - 400 г шампиньонов; - 1 ст.л. растительного масла для обжаривания грибов; - 1 зубчик чеснока; - зеленый лук и зелень петрушки. Для начинки: - 1 кг капусты; - 4-5 ст.л. растительного масла; - соль и черный молотый перец - по вкусу. [...]

Читать дальше ...

Овощная запеканка

Овощная запеканка
 

Какие продукты использованы в рецепте:

~200 г лука (3 небольшие луковицы); ~700 г помидоров; ~250 г баклажанов (2 небольших баклажана); ~220 г цуккини; ~150 г сладкого перца (2 шт. среднего размера); 2 зубчика чеснока; 1 ст. л. нарезанного базилика; 1 ч. л. сушеного орегано; 5 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла; соль и черный молотый перец - по вкусу. [...]

Читать дальше ...

Овощная запеканка под соусом Бешамель

Овощная запеканка под соусом Бешамель
 

Какие продукты использованы в рецепте:

- ~250 г картофеля; - ~250 г цуккини; - ~250 г брокколи; - 2 луковицы среднего размера; - 1 зубчик чеснока; - 100-120 г сыра. Для белого соуса: - 3-4 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла; - 3 ст. л. муки; - 2,5 ст. молока; - 1 ч. л. соли; - черный молотый перец - по вкусу. [...]

Читать дальше ...

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой
 

Какие продукты использованы в рецепте:

Тесто для вареников: см. рецепт Вареники со шпинатом и курицей. Для начинки: - 700 г картофеля; - ~200 - 220 мл молока; - соль – по вкусу; - 2 луковицы среднего размера; - 2 ст. л. растительного масла. К готовым вареникам: - лук (количество зависит от количества вареников и от вкусовых пристрастий); - растительное масло для обжаривания лука; - сметана. [...]

Читать дальше ...

Грибное рагу с овощами

Грибное рагу с овощами
 

Какие продукты использованы в рецепте:

- 400 г свежих шампиньонов; - 1 луковица среднего размера; - 1 ст. замороженного горошка; - 300 - 400 г цветной капусты; - 3 пера зеленого лука; - по 1 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки; - 2 ст.л. подсолнечного масла (рафинированного); - соль и черный молотый перец – по вкусу. [...]

Читать дальше ...

Постное овощное рагу с белой фасолью

Постное овощное рагу с белой фасолью
 

Какие продукты использованы в рецепте:

- 3 - 4 ст.л. подсолнечного (оливкового) масла; - ~ 200 г картошки (2 шт. среднего размера); - ~ 50 г репчатого лука (1 небольшая луковица); - ~ 400 - 450 г вареной белой фасоли (1 ст. сырой фасоли - 160 г); - 1/2 ч.л. сушеного тимьяна; - ~ 300 г белокочанной капусты; - соль и черный молотый перец - по вкусу; - по 1 ст.л. мелко нарезанных зеленого лука и зелени петрушки. [...]

Читать дальше ...



Брокколи с грибами и томатами

Брокколи с грибами и томатами
 

Какие продукты использованы в рецепте:

- 2 ст.л. оливкового масла (подсолнечного); - 2 - 3 зубчика чеснока; - 1/3 - 1/2 ч. л. сушеного розмарина; - 400 г шампиньонов; - 400 г брокколи; - 1 крупный помидор (~200 - 250 г); - 3 пера зеленого лука; - 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки; - соль и свежемолотый перец - по вкусу. [...]

Читать дальше ...

Цветная капуста, запеченная в духовке, с сухариками и лимонным соусом

Цветная капуста, запеченная в духовке, с сухариками и лимонным соусом
 

Какие продукты использованы в рецепте:

- 650 – 700 г цветной капусты; - 4 - 5 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла; - соль и свежемолотый черный перец - по вкусу; - мелко нарезанная петрушка. Для сухариков: - 2 ломтика хлеба; - 1 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла; - соль. Для соуса: -1 ст. л. лимонного сока; - 1 небольшой зубчик чеснока. [...]

Читать дальше ...

Овощи с грибами и яблоками, запеченные в духовке

Овощи с грибами и яблоками, запеченные в духовке
 

Какие продукты использованы в рецепте:

- 250 г шампиньонов; - 200 г картофеля; - 150 г кабачков; - 70 г моркови; - 1/2 крупного красного сладкого перца; - 2 шт. лука шалот (1 шт. репчатого лука среднего размера); - 2 крупных зеленых яблока (Гренни Смит); - 3 ст. л. оливкового масла (подсолнечного); - соль и свежемолотый черный перец – по вкусу; - щепотка сахара. [...]

Читать дальше ...

Перец с рисом и овощами, запеченный в рукаве

Перец с рисом и овощами, запеченный в рукаве
 

Какие продукты использованы в рецепте:

- 4 шт. крупных сладких перцев (750-800 г); - 100 г риса; - 150 - 200 г моркови; - 150 г брокколи; - 150 г кабачков; - 100 - 120 г лука; - 4 - 5 ст. л. растительного масла; - 700 - 800 мл томатного сока; - 200 мл сливок (10%); - соль и свежемолотый черный перец - по вкусу. [...]

Читать дальше ...



 

Страница 1 2