https://eda-da.org.ua/
Просто замечательные тонкие блинчики, нежные и мягкие. И какую бы Вы начинку в эти блины не положили, сладкую, мясную или овощную, они выгодно подчеркнут всю ее вкусовую гамму. |
|
Берем яйца, промываем водой, обсушиваем. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром.
Добавляем молоко и сметану. Взбиваем, уменьшив обороты миксера до минимума.
Порциями добавляем муку, продолжая взбивать.
Белки с солью взбиваем венчиком до пенообразного состояния.
Порциями вводим белки, аккуратно вымешивая тесто венчиком.
Затем в блинное тесто наливаем растительное масло, перемешиваем.
Разогреваем сковородку, смазываем салом или растительным маслом (один раз). Жарим блины с двух сторон.
Подаем к столу с любой начинкой.
Например, на середину блина кладем 1 ст. л. сметаны и 1/2 ст. л. клубничного варенья. Блин сворачиваем.
Тонкие блины на сметане готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: