https://eda-da.org.ua/
Казалось бы избитая тема – вареные макароны. Но мясо сома позволяет этому блюду исполнить свой сольный номер. Оно добавляет ему неожиданную весомость и законченность. А лимон, белое вино и зелень усиливают и утончают вкусовые ощущения блюда. |
|
В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны в течение времени, которое указано на упаковке. Сома (любую другую не костлявую рыбу) промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим, даем постоять 30 минут.
Обжариваем рыбу на растительном масле на среднем огне со всех сторон при прикрытой крышке.
Даем остыть, разбираем рыбу на кусочки, удалив косточки и шкуру.
В сковородку наливаем растительное (оливковое или подсолнечное) масло и кладем сливочное масло. Обжариваем на среднем огне лук, порезанный мелкими кубиками до прозрачного состояния, добавляем мелко нарезанный чеснок, слегка обжариваем.
Далее в сковороду выдавливаем лимонный сок.
Затем наливаем вино, кладем мелко нарезанный укроп и тушим на медленном огне в течение 5 минут, в конце солим и перчим.
Затем в сковороду кладем кусочки сома.
И добавляем сметану, перемешиваем. Тушим 1 минуту.
Далее кладем макароны, перемешиваем, снимаем с огня.
Макароны с рыбой готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: