https://eda-da.org.ua/
Рыба с фенхелем создает в достаточной степени пикантную и идеально сочетаемую пару. А запеченная сырная корочка бережно сохраняет сочность и неповторимый оригинальный аромат аниса и рыбы. Стоит сказать, что чем интереснее будет рыба (семга, форель, сом), тем вкуснее будет приготовленное блюдо. |
|
Рыбу размораживаем, промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на порционные куски, солим, перчим, выкладываем в форму для запекания, поливаем соком лимона, даем постоять полчаса. Можно использовать любую рыбу (свежую или замороженную), главное, чтоб она была не костлявая.
Лук-порей промываем водой, нарезаем кольцами толщиной ~0,5 см, обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния.
Фенхель промываем водой, срезаем стебли, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем к луку-порею, слегка обжариваем, в конце солим.
На рыбные кусочки выкладываем обжаренные лук-порей и фенхель.
Сыр натираем на крупной терке, кладем на каждый рыбный кусочек.
Форму накрываем фольгой, запекаем при 180 градусах 20-25 минут. Затем снимаем фольгу, запекаем рыбу под грилем 10 минут. Подаем к столу с лимоном.
Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем готова!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: