Рецепты блюд с фото

https://eda-da.org.ua/

Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем (Блюда из рыбы)

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем

 

Рыба с фенхелем создает в достаточной степени пикантную и идеально сочетаемую пару. А запеченная сырная корочка бережно сохраняет сочность и неповторимый оригинальный аромат аниса и рыбы. Стоит сказать, что чем интереснее будет рыба (семга, форель, сом), тем вкуснее будет приготовленное блюдо.

 

Кулинарные рецепты с фото - Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

  • 700 г замороженного минтая;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 фенхель(среднего размера);
  • 80 г твердого сыра;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль и белый молотый перец - по вкусу;
  • растительное масло.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления запеченой рыбы с фенхелем и луком-пореем:

Рыбу размораживаем, промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на порционные куски, солим, перчим, выкладываем в форму для запекания, поливаем соком лимона, даем постоять полчаса. Можно использовать любую рыбу (свежую или замороженную), главное, чтоб она была не костлявая.

Кулинарные рецепты с фото - Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем, Фото 0

Лук-порей промываем водой, нарезаем кольцами толщиной ~0,5 см, обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния.

Кулинарные рецепты с фото - Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем, Фото 1

Фенхель промываем водой, срезаем стебли, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем к луку-порею, слегка обжариваем, в конце солим.

Кулинарные рецепты с фото - Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем, Фото 2

На рыбные кусочки выкладываем обжаренные лук-порей и фенхель.

Кулинарные рецепты с фото - Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем, Фото 3

Сыр натираем на крупной терке, кладем на каждый рыбный кусочек.

Кулинарные рецепты с фото - Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем, Фото 4

Форму накрываем фольгой, запекаем при 180 градусах 20-25 минут. Затем снимаем фольгу, запекаем рыбу под грилем 10 минут. Подаем к столу с лимоном.

Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем готова!!!

Кулинарные рецепты с фото - Запеченная рыба с фенхелем и луком-пореем, Фото 5

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация: