https://eda-da.org.ua/
Сочные кофейные коржи удачно гармонируют с нежным шоколадным муссом. Ароматы кофейного ликера и ванили создают атмосферу праздника и хорошего настроения. Это шоколадное чудо оставит незабываемые впечатления и воспоминания о себе. |
Для мусса:
Для теста: |
В миске смешиваем муку, какао-пудру, разрыхлитель, соду, соль, сахар и ванильный сахар.
В мучной смеси делаем углубление, в которое разбиваем яйца, наливаем растопленное сливочное масло (не горячее), выливаем молоко и воду.
Все тщательно вымешиваем. Это наше тесто.
Разъемную форму (диаметр 26 см) застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выливаем в форму тесто. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Готовность проверяем спичкой. Даем остыть. Вынимаем из формы, разрезаем на 2 коржа.
В кастрюльку кладем шоколад (ломаем), наливаем воду, ставим на водяную баню. Помешивая, доводим шоколад до жидкого гладкого состояния. Даем остыть.
Желтки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления массы.
Добавляем кофейный ликер, перемешиваем.
Выкладываем растопленный шоколад к желткам с сахаром, взбиваем миксером.
В шоколадную массу выливаем сливки, перемешиваем.
Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков.
Частями вводим взбитые белки в шоколадную массу, аккуратно все перемешиваем.
Ставим в холодильник на полчаса.
У нас для торта готовы коржи и крем. Берем нашу разъемную форму для выпечки, смазываем боковые стенки формы растительным маслом. На дно выкладываем первый корж. Сверху выливаем шоколадный мусс. Ставим в холодильник на 1 час.
Через час вынимает торт из холодильника, кладем на мусс второй корж. Снова ставим в холодильник на 1 час и более.
Вынимаем торт из формы и перекладываем на блюдо. Сверху посыпаем торт какао-порошком (через сито). Можно украсить заспиртованной вишней.
Торт Шоколадное чудо готов!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: