https://eda-da.org.ua/
Соленые, пряные помидорчики. Именно они смогут достойно подчеркнуть вкус основного блюда и, в то же время, послужить непревзойденной закуской. |
На 1,5 литровую банку:
Для рассола: |
Помидоры, зелень, чеснок тщательно промываем. В чистые сухие банки выкладываем порезанные укроп, хрен, чеснок (разрезаем пополам). Также кладем черный перец горошком. Можно также добавить листья вишни и черной смородины. Затем в банки укладываем помидоры (поплотнее) и нарезанный кольцами сладкий перец. Не забываем про лавровый лист.
Заливаем горячим рассолом. На 1,5-литровую банку идет приблизительно полная 0,5-литровая банка рассола (может и больше, в зависимости от того, сколько помидор вы смогли разместить в банке).
Оставляем помидоры солиться на 3 дня. Банки с помидорами ставим в глубокую посуду, т.к. в процессе брожения рассол будет выливаться из банок. Банки прикрываем полиэтиленовыми крышками.
Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, предварительно сняв с поверхности банок образовавшуюся при брожении пену.
Кипятим рассол, снова удаляя пену, минут 5. Помидоры промываем проточной водой прямо в банках.
Заливаем помидоры кипящим рассолом и закатываем банки. Переворачиваем банки вверх дном, даем остыть. Т.к. в процессе брожения рассол выливался из банок, необходимо дополнительно приготовить нужное количество рассола (вода + соль - закипятить).
Соленые помидоры готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: