https://eda-da.org.ua/
Этот пирог рассыпчатый и, в то же время, пропитанный и сочный. Он как- будто пышет добром, теплом, уютом. Чаепитие в кругу семьи, с друзьями будет незабываемым, светлым и, конечно же, сытным… |
Для теста:
Для начинки:Для глазури: |
Маргарин с сахаром, содой и лимонной кислотой, ванильным сахаром взбиваем добела при помощи миксера.
Добавляем яйцо и сметану, взбиваем.
Порциями добавляем муку, тщательно вымешиваем. Тесто получается не крутое, мягкое. Ставим в холод на 30 минут.
Творог перетираем через сито, добавляем сахар и яйца, тщательно перемешиваем. Или же, те же ингредиенты для начинки кладем в миску, взбиваем блендером.
Тесто делим на 2 части, одна из которых чуть больше другой. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, слегка присыпаем мукой. Кладем большую часть теста в форму и разравниваем ее руками, делаем небольшие бортики.
Выливаем на тесто начинку. У яблок срезаем кожуру, натираем их на крупной терке на яично-творожную массу.
Яблоки присыпаем сахаром.
Чтобы не добавлять в оставшееся тесто лишнюю муку, раскатывать его мы не будем. А разделим его на небольшие кусочки, которые разровняем руками, сделаем их прямоугольной формы, и накроем нашу начинку частями.
Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут.
Даем пирогу остыть, вынимаем из формы. Покрываем пирог шоколадной глазурью (как приготовить глазурь см. "рецепт торта Кучерявый пинчер"). Можно украсить пирог сушеными фруктами, например, вишней.
Пирог Полюшка готов!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: