Кулинарные рецепты блюд с фотографиями

https://eda-da.org.ua/

Борщ украинский (Борщи)

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Борщ украинский

 

Цвет, аромат, тот самый смак ... Ничто не сравнится с этим блюдом по вкусовым ощущениям, по тому удовольствию, которое оно Вам доставит буквально с первой ложки. Говорить о нем можно много и долго. Но лучше - просто приготовить украинский борщ и наслаждаться самим, и радовать своих близких.

 

Кулинарные рецепты с фото - Борщ украинский. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 700 - 750 г картофеля;
  • 650 г капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 - 60 г моркови (1/2 среднего размера);
  • 70 - 80 г свеклы (1 небольшая);
  • 50 г корня пастернака (~1/4 часть корня);
  • 50 - 60 г корня сельдерея;
  • 50 г корня петрушки;
  • 2 ст. томатного сока;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1 сладкий перец (небольшой);
  • 1 зубчик чеснока;
  • зеленый лук, зелень петрушки и укропа;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 3 ч.л. сахара;
  • черный молотый перец и душистый перец - по вкусу;
  • 2 лавровых листика.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Борща украинского:

Количество продуктов для этого рецепта приведено из расчета приготовления борща в 6-ти литровой кастрюле.
Говяжью вырезку промываем водой, разрезаем на порционные кусочки, кладем в кастрюлю, наливаем чистую холодную воду (не доливая до краев около 3-4-х см).

Кулинарные рецепты с фото - Борщ украинский, Фото 0

Когда вода начнет закипать, собираем пену с бульона.

Кулинарные рецепты с фото - Борщ украинский, Фото 1

После закипания бульона уменьшаем огонь. Продолжаем снимать пену с бульона до полного ее исчезновения. Варим мясо до готовности (должно стать мягким).
Картофель промываем водой, чистим, снова промываем, нарезаем кубиками.

Кулинарные рецепты с фото - Борщ украинский, Фото 2

Выкладываем к бульону с мясом.

Кулинарные рецепты с фото - Борщ украинский, Фото 3

Пока варится картофель, делаем томатную заправку для борща. Готовим овощи. Морковь, свеклу, корни сельдерея, пастернака, петрушки (у меня петрушка отсутствует) и лук очищаем от кожицы, промываем водой.

Кулинарные рецепты с фото - Борщ украинский, Фото 4

Лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Кулинарные рецепты с фото - Борщ украинский, Фото 5

К луку выкладываем натертые на крупной терке морковь, свеклу, корни сельдерея, пастернака, петрушки, обжариваем минут 10-15.

Кулинарные рецепты с фото - Борщ украинский, Фото 6

К жареным овощам добавляем томатный сок, тушим до полного испарения жидкости.

Кулинарные рецепты с фото - Борщ украинский, Фото 7

Капусту и сладкий перец промываем водой. Капусту нарезаем соломкой, перец, удалив семена, нарезаем тонкими полукольцами. Как только картошка сварится, кладем в кастрюлю капусту и перец.

Кулинарные рецепты с фото - Борщ украинский, Фото 8

Почти одновременно с капустой и перцем в кастрюлю выкладываем нашу заправку для борща, перемешиваем. Варим после закипания минут 5 (главное, не переварить капусту).

Кулинарные рецепты с фото - Борщ украинский, Фото 9

Мелко режем чеснок, зеленый лук, зелень укропа и петрушки. Борщ солим, добавляем сахар, перчим, кладем лавровый лист, посыпаем чесноком и зеленью. Снимаем с огня, даем настояться 20-30 минут.

Кулинарные рецепты с фото - Борщ украинский, Фото 10

Борщ украинский готов!!!

Кулинарные рецепты с фото - Борщ украинский, Фото 11

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация: