https://eda-da.org.ua/
Этот пирог красочный, аппетитный и вкусный, сочный и с кислинкой, с ореховым ароматом и к чаю. Попробуйте !!! |
|
Обжариваем орехи. Орехи можно брать любые, на свой вкус.
Измельчаем орехи при помощи блендера.
Миксером взбиваем масло с сахаром.
Добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.
Далее высыпаем пшеничную муку, рисовую муку, измельченные орехи, ванильный сахар.
Взбиваем миксером. Тесто готово.
Сливы промываем водой, разрезаем пополам, удаляем косточки. Сливы должны быть спелые, но твердые.
Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, выкладываем в форму наше тесто, разравниваем руками.
На тесто выкладываем сливы, начиная с центра. Сливы слегка утапливаем в тесто.
Выпекаем пирог сначала при 200-х градусах 15-20 минут, а затем при 150-ти еще 35-40 минут.
Даем пирогу остыть, аккуратно вынимаем из формы.
Пирог со сливами готов!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: