https://eda-da.org.ua/
Нежный, рассыпчатый шоколадный кекс со вкусом трюфеля. Запеченный инжир, вобравший ароматы сладкого вина, позволяет в полной мере насладиться пикантным и насыщенным вкусом этого десерта. |
|
Мак высыпаем в чашку, заливаем кипятком, накрываем блюдцем, оставляем минут на 20 для набухания.
Инжир промываем водой, разрезаем вдоль на 4 части, заливаем вином.
Смешиваем муку, сахар, какао-порошок, соду, ванильный сахар.
Добавляем сыворотку, перемешиваем ложкой.
Растапливаем маргарин, добавляем в тесто, перемешиваем ложкой.
Далее выливаем мак в сито с мелкой решеткой, промываем, даем стечь воде. Кладем мак в тесто. Перемешиваем.
Формочки для кексов смазываем растительным маслом, слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто.
Сверху кладем инжир, пропитанный вином, слегка утапливая его в тесто, зернышками вниз.
Ставим в духовку при 170-180 градусах на 30-35 минут.
Готовым кексам даем остыть. Вынимаем из формочек.
Шоколадно-маковый кекс с инжиром готов!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: