Кулинарный блокнотик для дочери

http://eda-da.org.ua/

Торт Медовик (Торты)

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Торт Медовик

 

Мед, миндальный орех, кислинка сметанного крема в сочетании с хрустящими рисовыми коржами создают неповторимые вкусовые ощущения и позитивное настроение за Вашим столом.

 

Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

  • 2 яйца;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 250 гр. маргарина;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2/3 ст. миндаля;
  • 2,5 ст. рисовой муки.
  • Крем:

  • 900 гр. магазинной сметаны;
  • 1 ст. сахара.
  •  

    Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления торта Медовик:

    Для крема:

    Берем магазинную сметану. Чтобы избавиться от лишней жидкости в сметане, нужно в дуршлаг положить хлопчатобумажное полотенце и вылить сметану.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 0

    Ставим на сутки - двое в холодильник.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 1

    Для коржей:

    Яйца взбиваем с сахаром.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 2

    Маргарин растапливаем, вливаем к яйцам с сахаром, взбиваем.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 3

    В сковородку наливаем мед, высыпаем соду.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 4

    Перемешиваем. Ставим на огонь, пережариваем, мешая, до коричневого цвета. Выливаем в яичную смесь, не охлаждая, перемешиваем.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

    Миндаль обжариваем, мельчим, выкладываем в общую массу (2 ст.л. откладываем для посыпки торта), перемешиваем.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 6

    Порциями кладем рисовую муку.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

    Тесто вымешиваем в миске. Тесто должно быть мягким.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

    Готовое тесто делим на 4 части.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

    Из пергаментной бумаги вырезаем круг диаметром 26 см, смазываем растительным маслом, кладем на противень.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

    Выкладываем 1/4-ю часть теста и руками распределяем ее на бумаге. Тарелкой меньшего диаметра (23 см) вырезаем круг, обрезанные кусочки оставляем на противне. Так проделываем со всеми 4 кусочками теста.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

    Выпекаем каждый корж при 180 градусах 10 минут. Даем остыть. Аккуратно убираем бумагу под коржом. Обрезанные выпеченные кусочки теста мельчим, смешиваем с 2 ст.л. миндаля - для посыпки торта.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

    Процеженную сметану взбиваем с сахаром.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

    Смазываем сметанным кремом 1-й корж.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

    Сверху кладем 2-й, наносим сметанный крем.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

    Затем 3-й и 4-ый коржи, смазывая каждый кремом. Кремом смазываем торт по бокам.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

    Сверху и по бокам посыпаем торт смесью миндаля и испеченного измельченного теста. Оставляем торт для пропитки при комнатной температуре часа на 2. Затем ставим в холодильник.

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

    Торт Медовик готов!!!

    Кулинарные рецепты с фото - Торт Медовик, Фото 5

    Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


    Сопутствующая информация: