https://eda-da.org.ua/
Воздушные, легкие, хрустящие. Чудесный десерт. Очень хороши, как с охлажденными молоком, фруктовыми напитками, так и с бодрящим чаем. Это те самые пончики, после которых пальчики оближешь. |
|
Миксером взбиваем яйцо с сахаром и солью.
Добавляем творог, тщательно перемешиваем ложкой.
Добавляем муку.
Тщательно перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем соду, погасив ее уксусом.
Перемешиваем.
Ложку смачиваем водой.
Набираем ложкой нужное количество теста, обваливаем его в муке.
Формируем шарик.
Опускаем творожные шарики в кастрюлю с сильно разогретым растительным маслом. Пончики должны плавать на поверхности, не касаясь дна кастрюли (если касаются, то необходимо долить масла). При жарке нужно учитывать, что пончики увеличиваются в размере вдвое. Жарим пончики с двух сторон до золотистого цвета примерно 2-3 минуты.
Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Перед подачей посыпаем творожные пончики сахарной пудрой или поливаем медом.
Творожные пончики готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: