https://eda-da.org.ua/
Овощная закуска. Сочная, пикантная, легкая. Достаточно простая в приготовлении. Чудесная альтернатива хлебным сэндвичам. Поедаются с аппетитом и на "Ура". |
|
Кабачки и баклажаны промываем водой и нарезаем кружочками толщиной 1 см.
Это наши баклажаны.
И кабачки.
На сковороде-гриль без масла обжариваем с 2-х сторон кружки баклажанов.
Затем обжариваем кружки кабачков.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Обмакиваем каждый кружок кабачка в растительное масло.
Выкладываем на пергаментную бумагу, солим.
Вымытые помидоры нарезаем кружочками толщиной 1 см. Выкладываем помидоры на кабачки. Солим.
На помидоры кладем тонко нарезанный или измельченный чеснок.
Сверху натираем на терке половину охлажденного сливочного масла.
Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сыром каждый кружок помидора.
Сверху укладываем баклажаны. Но, предварительно кружки баклажан, как и кружки кабачков, обмакиваем в растительное масло. Солим.
Сверху натираем на терке оставшееся охлажденное масло.
Запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Если у Вас нет сковороды-гриль, тогда кабачки и баклажаны нарезаем толщиной 0,5 см, складываем их в глубокую кастрюлю, солим, поливаем растительным маслом, хорошо перемешиваем, даем настояться 30 минут. Далее все делаем так же, как и с запеченными овощами. Но запекаем "сэндвичи" в духовке уже 30 минут. Затем вынимаем противень из духовки, и только тогда натираем на терке охлажденное сливочное масло на кружки баклажан. Ставим в духовку еще на 10 минут.
Выкладываем теплые "сэндвичи" на блюдо, поливаем оставшимся в противне маслом. Даем остыть. Затем охлаждаем в холодильнике и даем пропитаться хотя бы 1 час.
'Сэндвичи' из кабачков и баклажанов с помидорами готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: