https://eda-da.org.ua/
Этот салат богат витаминами и красками, как само лето. Неповторимый вкус рукколы и аромат жареной грудинки создают прекрасную композицию, которую подчеркивает бальзамический уксус. |
|
Тщательно промываем листья салата и рукколы проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. В миску выкладываем листья салата, предварительно рвем их руками.
Сверху выкладываем рукколу.
Перец промываем водой, обсушиваем, удаляем семена, нарезаем тонкой соломкой (у меня перцы разного цвета), выкладываем на рукколу.
Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком на 2-3 минуты.
Лук выливаем в сито, промываем водой, выкладываем на перец.
Готовим соус: соединяем оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Выливаем соус в салат.
Аккуратно перемешиваем.
Грудинку нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на сковороде без масла.
Выкладываем грудинку в миску с салатом. Перемешиваем.
Выкладываем наш салат в салатницу, посыпаем зеленью укропа и петрушки.
Салат с рукколой и грудинкой готов!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: