https://eda-da.org.ua/
- свинина из расчёта 4-х порций (шейная часть или вырезка);
- вино (какое есть);
- консервированные ананасы;
- майонез;
- сыр;
- грибы;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- приправы для свинины;
- зелень.
Свинину отбиваем. Для удобства помещаем ее в целлофановый пакетик.
Солим, перчим, посыпаем приправой для свинины (я использую прованские травы) и слегка поливаем вином.
Даем настояться от 2-х часов до суток.
Выкладываем мясо на противень.
На каждый кусочек мяса кладем колечко ананаса. Поливаем мясо ананасовым соком (от души).
Затем наносим сеточку из майонеза.
При желании можно запечь одновременно с мясом шампиньоны.
Для этого, грибы хорошо моем, если крупные - разрезаем на более мелкие кусочки, солим и выкладываем на свободное место на противень.
Грибы получаются вкусными и сочными.
Накрываем противень фольгой.
|
|
Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 170-180 градусов.
Затем вынимаем противень из печи, снимаем фольгу.
Выкладываем грибы в глубокую тарелку и туда же выливаем подливу (сок, образовавшийся при запекании мяса, грибов и ананасов).
Посыпаем грибы зеленью.
На мясо на крупной тёрке натираем сыр. Ставим в духовку (желательно под гриль) на 5-10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Сопутствующая информация: