Кулинарный блокнотик для дочери

http://eda-da.org.ua/

Пасха вареная (Разные блюда)

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Пасха вареная

 

Воздушная, ароматная, праздничная. Речь идет об одной из непременных принадлежностей пасхального стола — творожной пасхе. Хотя блюдо очень трудоемкое и довольно дорогое, но для этого праздника хозяйка не считается ни с какими затратами. Пасха вареная - чудесное блюдо, насыщенное воздухом и ароматами фруктов.

 

Кулинарный мастер класс - Пасха вареная. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

- 750 гр. творога (9%);
- 400 гр. сливок (20%);
- 80 гр. сливочного масла;
- 2 сырых яйца;
- 150 гр. сахара;
- 75 гр. сушеных фруктов (изюм, курага, сушеная вишня и т. д.).

 

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Пасхи вареной:

Творог протираем через сито. Не советую пропускать творог для пасхи через мясорубку. Творог, протертый через сито, получается воздушным, насыщенным воздухом, а пропущенный через мясорубку — мятый, давленый, вязкий.

Кулинарный мастер класс - Пасха вареная, шаг 1

К творогу добавляем сахар.

Кулинарный мастер класс - Пасха вареная, шаг 2

Взбитые венчиком яйца.

Кулинарный мастер класс - Пасха вареная, шаг 3

Сливки.

Кулинарный мастер класс - Пасха вареная, шаг 4

Размягченное сливочное масло.

Кулинарный мастер класс - Пасха вареная, шаг 5

Взбиваем миксером.

Кулинарный мастер класс - Пасха вареная, шаг 6

Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю (лучше с толстым дном), ставим на плиту, доводим до кипения (но не кипятим), непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Убрав кастрюлю с огня, продолжаем мешать пасху, пока она не остынет.

Кулинарный мастер класс - Пасха вареная, шаг 7

Сито большего размера застилаем марлей в несколько слоев, перекладываем в него пасху, ставим в холодильник на 2 часа для стекания жидкости.

Кулинарный мастер класс - Пасха вареная, шаг 8

Сушеные фрукты (я брала сушеные вишню, маракуйю, манго) нарезаем кусочками.

Кулинарный мастер класс - Пасха вареная, шаг 9

Вынимаем пасху из холодильника.

Кулинарный мастер класс - Пасха вареная, шаг 10

Перекладываем в кастрюлю, добавляем сушеные фрукты, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Пасха вареная, шаг 11

Так как формы для пасхи в виде усеченной пирамиды у меня нет, берем сито меньшего размера, застилаем марлей, выкладываем пасху с сухофруктами.

Кулинарный мастер класс - Пасха вареная, шаг 12

Накрываем марлей, сверху ставим тарелку и на неё - чашку с водой (~ 0,5 л). Помещаем в холодильник на 12 часов и более.

Кулинарный мастер класс - Пасха вареная, шаг 13

На блюдо выкладываем пасху, украшаем сушеными фруктами, поливаем Апельсиновой массой.

Кулинарный мастер класс - Пасха вареная, шаг 11

Пасха вареная готова!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация: