https://eda-da.org.ua/
Воздушная, ароматная, праздничная. Речь идет об одной из непременных принадлежностей пасхального стола — творожной пасхе. Хотя блюдо очень трудоемкое и довольно дорогое, но для этого праздника хозяйка не считается ни с какими затратами. Пасха вареная - чудесное блюдо, насыщенное воздухом и ароматами фруктов. |
- 750 гр. творога (9%);
|
Творог протираем через сито. Не советую пропускать творог для пасхи через мясорубку. Творог, протертый через сито, получается воздушным, насыщенным воздухом, а пропущенный через мясорубку — мятый, давленый, вязкий.
К творогу добавляем сахар.
Взбитые венчиком яйца.
Сливки.
Размягченное сливочное масло.
Взбиваем миксером.
Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю (лучше с толстым дном), ставим на плиту, доводим до кипения (но не кипятим), непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Убрав кастрюлю с огня, продолжаем мешать пасху, пока она не остынет.
Сито большего размера застилаем марлей в несколько слоев, перекладываем в него пасху, ставим в холодильник на 2 часа для стекания жидкости.
Сушеные фрукты (я брала сушеные вишню, маракуйю, манго) нарезаем кусочками.
Вынимаем пасху из холодильника.
Перекладываем в кастрюлю, добавляем сушеные фрукты, перемешиваем.
Так как формы для пасхи в виде усеченной пирамиды у меня нет, берем сито меньшего размера, застилаем марлей, выкладываем пасху с сухофруктами.
Накрываем марлей, сверху ставим тарелку и на неё - чашку с водой (~ 0,5 л). Помещаем в холодильник на 12 часов и более.
На блюдо выкладываем пасху, украшаем сушеными фруктами, поливаем Апельсиновой массой.
Пасха вареная готова!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: