https://eda-da.org.ua/
Рассыпчатый, ароматный, с орешками и изюмом, в шоколадной глазури. Это очень вкусно. |
Для теста:- 200 гр. маргарина или сливочного масла; Для глазури:- 2/3 ст. сметаны; |
К растопленному маргарину добавляем сахар, перемешиваем. В эту смесь добавляем яйца, по одному, взбиваем блендером. В отдельной посуде соединяем муку, крахмал, пекарский порошок, ванильный сахар, перемешиваем. В яично-масляную смесь добавляем смесь из муки, крахмала, пекарского порошка и ванильного сахара (по 2-3 ст. л.), взбиваем блендером. Это наше тесто. Делим его на две равные части. В одну из частей добавляем какао-порошок, перемешиваем.
Орехи обжариваем, измельчаем. Изюм промываем, заливаем кипятком минут на 5, просушиваем.
В светлую часть теста кладем орехи, перемешиваем, в темную - изюм, перемешиваем.
Формочки смазываем растительным маслом. Выкладываем в них сначала белое тесто, затем темное.
Опять белое, темное и так далее. Таким образом, у нас получается 6-8 слоев.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем кексы 35-40 минут.
Сметану смешиваем с сахаром и какао-порошком, варим на медленном огне до загустения.
В конце варки добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем. Даем остыть.
Кексы вынимаем из формочек.
Смазываем глазурью.
Кекс Мраморный готов !!!.
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: