Кулинарный блокнотик для дочери

http://eda-da.org.ua/

Торт Кучерявый пинчер (Торты)

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Торт Кучерявый пинчер

 

Праздник в душе, на столе и в сердце. Этот торт, именно тот случай, когда все воплощается в одном блюде. Даже, если Вам взгрустнется, Кучерявый пинчер гарантированно поправит ситуацию и подарит улыбку, удовлетворение и вернет праздничное настроение.

 

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

Для теста:

- 2 яйца;
- 1 ст. сметаны (250 гр.);
- 1 ст. сахара (200 гр.);
- 1 ч. л. соды, погашенная уксусом;
- 2 ст. л. какао;
- 2,5 ст. муки (1 ст. - 140 гр.);
- 2/3 ст. грецких орехов;
- 150 гр. чернослива.

Для крема:

- 0,5 л сливок (базарных);
- 1,5 ст. сахара.

Для глазури:

- 0,5 ст. сметаны;
- 0,5 ст. сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 30 гр. сливочного масла.

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления торта Кучерявый пинчер:

Взбиваем миксером яйца.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 1

Добавляем сахар, взбиваем миксером до растворения сахара.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 2

Добавляем сметану, взбиваем миксером.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 3

Соду гасим уксусом, выливаем в тесто, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 4

Порциями добавляем муку, взбиваем миксером.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 5

Чуть меньше 1/3 части теста выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 6

Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 7

В оставшуюся часть теста добавляем 2 ст. ложки какао, тщательно перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 8

Выкладываем кофейное тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 9

Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 10

Охлажденный кофейный корж нарезаем небольшими кубиками (сторона кубика около 1,5 см).

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 11

Сливки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Сливки можно заменить сметаной (800 гр.). Чтобы избавиться от лишней жидкости в сметане, нужно в дуршлаг положить хлопчатобумажное полотенце и вылить сметану. Поставить на сутки - двое в холодильник.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 12

Нарезанный кофейный корж выкладываем в посуду со взбитыми сливками, аккуратно перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 13

Чернослив заливаем горячей водой минут на 5, сливаем воду, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Орехи обжариваем, слегка мельчим.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 14

Светлый корж смазываем кремом.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 15

Далее выкладываем слоями нарезанный кофейный корж, перемешанный с кремом. Сверху каждый слой посыпаем черносливом и орехами. Торт выкладываем в виде горки.
Первый слой, чернослив, орехи.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 16

Второй слой, чернослив, орехи.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 17

Третий слой, чернослив, орехи.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 18

Четвертый слой.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 19

Готовим глазурь.

Смешиваем сметану, сахар, какао. Варим на медленном огне до загустения (2-3 минуты). Снимаем с огня , добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 20

Охлаждаем.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 21

Поливаем глазурью наш торт.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 22

Торт можно украсить, фантазируйте! Ставим торт в холодильник на ночь и более для пропитки.

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 23

Изумительный торт Кучерявый пинчер готов!!!

Кулинарный мастер класс - Торт Кучерявый пинчер, шаг 24

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:

Фантазируйте, творите самостоятельно, обращайтесь к дизайнерскому опыту успешных мастеров кулинариии Ваши блюда будут иметь неоповторимый, авторский шарм.