Кулинарный блокнотик для дочери

http://eda-da.org.ua/

Торт Наполеон - 2 (Торты)

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Торт Наполеон - 2

 

Торт Наполеон на столе - это значит, улыбки, искрящиеся счастьем глаза гостей и удовлетворение хозяйки. При виде его хочется воскликнуть: "Да ну её эту диету с талией вместе взятую...".

 

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

Для теста:

- 10 ст. л. молока;
- 10 ст. л. воды;
- 9 ст. л. растопленного сливочного масла (не горячего);
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. соды (без верха) погасить уксусом;
- 5 ст. муки.

 

Для крема:

- 1,5 л молока;
- 2 ст. сахара;
- 250 гр сливочного масла;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. крахмала;
- ванильный сахар (пакетик 10 гр.).

 

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления торта Наполеон:

Готовим тесто.

Берем необходимое количество молока, воды, сливочного масла и сахара.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 1

Все перемешиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 2

Порциями добавляем муку, все тщательно перемешиваем (приблизительно 4,5 ст. муки).

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 3

Замешиваем крутое тесто (0,5 ст. муки - для до замеса).

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 4

Делим тесто на 12 частей, даем ему отстояться полчаса.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 5

Готовим крем.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем крахмал и муку, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Добавляем молоко, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Варим крем, постоянно мешая, на слабом огне ( 3-5 минут после закипания). Когда крем загустеет (средняя густота киселя), снимаем его с огня, добавляем ванильный сахар и сливочное масло (масло добавляется в горячий крем), перемешиваем. Лучше всего варить крем в тефлоновой кастрюльке, чтобы он не пригорел.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Когда крем остынет, ставим его в холодильник на 1 час.

Готовим коржи.

Раскатываем каждый кусочек теста до диаметра выбранной тарелки (я использую тарелку диаметром 28 см.). При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Раскатанное тесто накручиваем на скалку. Переносим его на противень, застеленный пергаментной бумагой (бумага смазывается растительным маслом). Тесто вырезаем по диаметру тарелки.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Обрезанные кусочки оставляем на противне. Тесто накалываем вилкой.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Выпекаем каждый корж 7-10 минут при температуре 180 градусов.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Выпекаем таким образом все коржи. Готовые коржи необходимо класть под гнет, чтобы они были плоскими, тогда крем с них не будет стекать.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Обрезанные выпеченные кусочки теста складываем в глубокую посуду. Делаем из них крупную крошку. Это посыпка для торта.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Первый корж смазываем кремом (3 - 4 ст.л. крема на один корж).

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Последовательно выкладываем все коржи друг на друга, каждый смазывая кремом.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Оставляем торт для пропитки на 30 минут. В процессе пропитки торт опускается по высоте.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Ставим в холодильник на 2-3 часа (лучше на целую ночь).

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Торт Наполеон готов!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация: