https://eda-da.org.ua/
Наслаждение, удовольствие, уют домашнего очага - вот только некоторые эпитеты, сопровождающие этот пирог. Уместен и для большой компании, и в тихом семейном кругу. |
Для теста:- 3 ст. муки (1 ст. ~ 140 гр.); Для начинки:- 450-500 гр. творога;
|
Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и корицей. В полученную смесь добавляем размягченный маргарин.
Перемешиваем. Получаем крошку. Это и есть тесто для нашего пирога.
Творог растираем с сахаром, добавляем желтки и сметану. Перемешиваем.
Добавляем крахмал, перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки в густую пену. Добавляем к творожной массе.
Аккуратно перемешиваем.
Форму смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. Выкладываем в форму 2/3 теста.
Сверху выливаем творожную массу.
Затем посыпаем оставшимся тестом.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Творожный пирог готов!!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: