https://eda-da.org.ua/
Что может сравниться с цветной капустой? Любое блюдо из этого овоща - триумф хозяйки. Предлагаемый кулинарный рецепт не исключение. |
- 1/2 кочана цветной капусты (500 гр.); |
Очищенный кочан цветной капусты (отрезаем листья и кочерыжку) тщательно промываем в холодной воде.
Разрезаем крестообразно снизу вверх.
Кладем в кастрюлю, заливаем горячей подсоленной водой и варим 15-20 минут. Варить капусту необходимо при сильном кипении, не накрывая крышкой. Это способствует сохранению цвета капусты.
Сваренную капусту откидываем на дуршлаг, даем остыть.
Нарезаем пластинками толщиной 1-1,5 см (1/2 кочана капусты).
Обваливаем в муке.
Смачиваем в яйцах.
Обваливаем в сухарях.
Жарим на сливочном или растительном масле с обеих сторон.
Блюдо можно кушать, как теплым так и холодным.
Цветная капуста, жаренная в сухарях, готова !!!
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: