https://eda-da.org.ua/
Просто вариация на тему салатов из морской капусты. Все такой же легкий, питательный и потрясающе вкусный салат. |
- 1 банка шпрот (160 гр.); |
Берем сушеную морскую капусту, делим ее пополам.
Берем одну часть капусты. Тщательно промываем ее под проточной водой.
Выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком ( где-то 1,5 л), накрываем крышкой. Даем постоять 10 минут.
Выливаем капусту в дуршлаг, даем стечь воде и остыть.
Пока капуста остывает, сыр нарезаем соломкой.
У шпрот удаляем хребты и хвостики, нарезаем вдоль полосками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем его в остывшую капусту, поливаем соком лимона.
Перемешиваем.
К капусте с луком кладем сыр, шпроты.
Перемешиваем.
Добавляем зеленый горошек.
Перед подачей к столу в салат добавляем майонез, перемешиваем, солим по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация: