https://eda-da.org.ua/
- 0,9 - 1 кг творога; |
Растворить желатин в 1/2 стакана кипячёной теплой воды. Молоко вскипятить. Остудить до тёплого.
Соединить молоко с желатином. Подогревая, мешать до полного растворения желатина.
Творог протереть через сито. Соединить с желтками, сахаром и размягченным сливочным маслом.
Взбить блендером.
Соединить творожную и молочную смеси.
Полученную массу разделить на 3 равные части.
В одну положить цукаты, порезанные небольшими кусочками, во вторую - какао и миндальную стружку, в третью - изюм и курагу, порезанную пластинками. Курагу и изюм необходимо предварительно помыть и залить кипятком на 5 минут.
Подходящую форму смазать растительным маслом. Выложить первый слой.
Поставить в холодильник для застывания.
Повторить эту процедуру со вторым и третьим слоями.
Когда все три слоя застынут, опустить форму в горячую воду на 1-2 минуты и затем перевернуть на подготовленное блюдо.
Творожная пасха готова !!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Это может пригодиться ...:
|