Кулинарный блокнотик для дочери

http://eda-da.org.ua/

Пирог с творожно-фруктовой начинкой (Пироги)

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Пирог с творожно-фруктовой начинкой.


Pirog_tvorognyj_fruktovyj_face_m.jpg

Состав:

Для теста:

Нижний корж:

- мука - 1 ст.,
- маргарин - 100 гр.,
- сахар - 1/2 ст.,
- яйцо - 2 шт.,
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Верхний слой (крошка):

- мука - 1 ст.,
- сахар - 1/2 ст.,
- маргарин - 100 гр.

Для начинки:

- творог - 250 гр.,
- сахар - 0,5 ст.,
- яйца - 2 шт.,
- немного лимонной цедры,
- яблоко (среднее) - 3-4 шт.,
- изюм - 1/2 ст.


Приготовление пирога:

Нижний корж:

К размягчённому маргарину добавляем сахар и взбиваем.

Затем добавляем яйца, продолжая взбивать. Далее кладем муку с разрыхлителем. Замешиваем некрутое тесто.

Верхний корж:

Крошка получается в процессе смешивания муки, размягчённого маргарина и сахара.

Pirog_tvorog_frukt_01_.jpg

Начинка:

Смешиваем творог с сахаром, яйцами и цедрой лимона.

Для начинки

В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выкладываем тесто для нижнего коржа. На него выкладываем творожную массу.

В смазанную маслом и посыпанную слегка мукой форму, выкладываем тесто. На тесто выкладываем творожную массу.

Натираем на крупной терке яблоки, предварительно очищенные. Сверху посыпаем сахаром, выкладываем изюм (изюм предварительно заливаем кипятком на 5-10 мин.).

Натираем на крупной терке 3-4 яблока, предварительно очищенных, посыпаем сахаром, сверху выкладываем изюм (изюм предварительно заливаем кипятком на 20-30 мин.).

Натираем на крупной терке 3-4 яблока, предварительно очищенных, посыпаем сахаром, сверху выкладываем изюм (изюм предварительно заливаем кипятком на 20-30 мин.).

Верхний слой пирога формируем из крошки.

Верхний слой пирога формируем из крошки.

Выпекаем при 160-180 градусах в течении 40 -50 мин.

Выпекать при 160-180градусах в течении 40 мин.

Даем остыть и начинаем наслаждаться!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!n



Сопутствующая информация: