Кулинарный блокнотик для дочери

http://eda-da.org.ua/

Пицца Маргарита (Разные блюда)

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Пицца Маргарита

 

Неожиданно легкая, ожидаемо пряная. Моццарелла с помидорами на тонком слое пресного теста. И все это подчеркивает изысканность Маргариты.

 

Кулинарный мастер класс - Пицца Маргарита. Нажать для увеличения фотографии.


Состав рецепта:

Тесто (для 2-х пицц):

- 250 гр. муки + мука для раскатывания;
- 125 мл воды + 2 ст. л. воды для опары;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1/4 ч. л. сахара;
- 1/4 ч. л. соли.

Начинка (для 1-ой пиццы):

- 2 помидора;
- 250 гр. моццареллы;
- листочки базилика;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- сухие итальянские травы;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.

Кулинарный фото рецепт приготовления пиццы Маргарита:

Дрожжи с сахаром разводим 2 ст.л. теплой воды.

Кулинарный мастер класс - Пицца Маргарита, шаг 1

Добавляем 2 ст. л. муки, все тщательно перемешиваем. Ставим опару в теплое место на 30 минут.

Кулинарный мастер класс - Пицца Маргарита, шаг 2

Оставшуюся муку высыпаем в миску. В середине муки делаем углубление, в которое выкладываем подошедшую опару и соль.

Кулинарный мастер класс - Пицца Маргарита, шаг 3

Туда же добавляем теплую воду.

Кулинарный мастер класс - Пицца Маргарита, шаг 4

Все тщательно перемешиваем. Далее вымешиваем тесто около 10 минут. Тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам.

Кулинарный мастер класс - Пицца Маргарита, шаг 5

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Поднявшееся тесто еще раз вымешиваем. Половину теста раскатываем в круг диаметром около 30 см. Противень смазываем растительным маслом, слегка посыпаем мукой, выкладываем тесто, накалываем его вилкой.

Кулинарный мастер класс - Пицца Маргарита, шаг 6

Помидоры заливаем кипятком на 2-3 мин., снимаем кожицу, нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость. Нарезаем пластинками моццареллу. На тесто выкладываем помидоры, слегка посыпаем итальянскими травами.

Кулинарный мастер класс - Пицца Маргарита, шаг 7

На помидоры выкладываем моццареллу, посыпаем итальянскими травами, солим, перчим, поливаем оливковым маслом.

Кулинарный мастер класс - Пицца Маргарита, шаг 8

Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем пиццу 15-20 минут. Готовую пиццу украшаем свежими листочками базилика.

Кулинарный мастер класс - Пицца Маргарита, шаг 9

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация: