https://eda-da.org.ua/
Неожиданно легкая, ожидаемо пряная. Моццарелла с помидорами на тонком слое пресного теста. И все это подчеркивает изысканность Маргариты. |
Тесто (для 2-х пицц):- 250 гр. муки + мука для раскатывания; Начинка (для 1-ой пиццы):- 2 помидора; |
Дрожжи с сахаром разводим 2 ст.л. теплой воды.
Добавляем 2 ст. л. муки, все тщательно перемешиваем. Ставим опару в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпаем в миску. В середине муки делаем углубление, в которое выкладываем подошедшую опару и соль.
Туда же добавляем теплую воду.
Все тщательно перемешиваем. Далее вымешиваем тесто около 10 минут. Тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Поднявшееся тесто еще раз вымешиваем. Половину теста раскатываем в круг диаметром около 30 см. Противень смазываем растительным маслом, слегка посыпаем мукой, выкладываем тесто, накалываем его вилкой.
Помидоры заливаем кипятком на 2-3 мин., снимаем кожицу, нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость. Нарезаем пластинками моццареллу. На тесто выкладываем помидоры, слегка посыпаем итальянскими травами.
На помидоры выкладываем моццареллу, посыпаем итальянскими травами, солим, перчим, поливаем оливковым маслом.
Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем пиццу 15-20 минут. Готовую пиццу украшаем свежими листочками базилика.
Приятного аппетита!!!
Сопутствующая информация:
Если же нет времени или желания готовить своими руками - к Вашим услугам заказ пиццы с доставкой на дом. Вашему вниманию предлагается Гранд Пицца с доставкой в любой район Санкт-Петербурга.