Кулинарные рецепты блюд с фотографиями

https://eda-da.org.ua/

Пасхальный кулич (Пироги)

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Пасхальный кулич

 

Что сказать о пасхальном куличе? С одной стороны, простая и строгая  форма, а с другой - вкуснейшее воздушное со сливочно-ванильным ароматом тесто, сдобренное цукатами, изюмом и миндальными орешками.

 

Нажать для увеличения фотографии. Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич.


Состав рецепта:

Для теста:

- 7 - 7,5 ст. муки;
- 500 гр. сливок;
- 10 желтков;
- 250 гр. сливочного масла или маргарина;
- 1,5 ст. сахара;
- 0,5 ст. миндаля;
- 0,5 ст. изюма;
- 0,5 ст. цукатов;
- 1/2  ч. л. соли;
- 14 гр. сухих дрожжей;
- ванилин.

Для глазури:

- 1 яичный белок;
- 0,5 ст. сахарной пудры;
- 1 ст. л. лимонного сока.

 

Кулинарный фото рецепт приготовления пасхального кулича:

Сливки (я брала 10%-ые) слегка подогреваем, добавляем дрожжи и 2 ст. муки.

Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 1

Все тщательно перемешиваем, ставим в теплое место.

Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 2

Опара должна увеличиться в объеме в 2 раза.

Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 3

Берем желтки.

Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 3

Взбиваем их с сахаром.

Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 4

Добавляем размягченное масло. Взбиваем.

Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 5

Соединяем подошедшую опару с яично-сахарно-масляной смесью.

Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 6

Все тщательно перемешиваем.

Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 7

Постепенно, порциями добавляем оставшуюся муку, при этом оставляем для вымешивания теста 1,5-2 ст. муки. Все тщательно перемешиваем. Миндаль очищаем от кожуры (для этого заливаем его кипятком на 5 - 10 минут и, вынимая по одному, очищаем) и измельчем ножом. Изюм заливаем кипятком на 5 минут, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Цукаты измельчаем ножом. Добавляем миндаль, изюм и цукаты в тесто и тщательно перемешиваем.

Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 8

Муку для вымешивания высыпаем на рабочую поверхность, выкладываем тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, при этом тесто не должно быть крутым.

Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 9

Ставим тесто в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 10

Тесто для куличей должно подниматься 3 раза, при этом после каждого подъема, его необходимо обминать.

Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 11

Тесто раскладываем в формы на 1/3 высоты. Формы для куличей лучше застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом.

Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 12

Ставим в теплое место на 1 час.

Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 13

Выпекаем куличи при температуре 180 градусов 35-40 минут (время выпекания дано для половинной порции теста). Если верх куличей начнет быстро подрумяниваться, необходимо его прикрыть фольгой. Готовые куличи вынимаем из духовки, даем им остыть.

Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 14

Вынимаем из форм.
Готовим глазурь.
Охлажденный белок взбиваем с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавляем лимонный сок. Смазываем пасхальные куличи глазурью. Посыпаем декоративной сахарной посыпкой.

Кулинарный фото рецепт - Пасхальный кулич. Кулинарный мастер класс, шаг 15

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация: