Творожный рулет с маком (Выпечка - Домашний рецепт)
Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые домашние рецепты с фото.
Творожный рулет с маком
Это творожное лакомство с орехово-маковой начинкой с восторгом будет встречено и взрослыми, и детьми! Хрустящее нежное тесто в сочетании с сочной ароматной начинкой приятно удивит Вас и добавит тепла домашнему чаепитию!
Какие продукты использованы в кулинарном рецепте:
Тесто:
100 г творога (у меня 5%-й);
60 мл сметаны (у меня 15%-я);
50 мл рафинированного растительного масла;
50 г сахара;
200 г муки;
щепотка соли;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
1 ч. л. разрыхлителя;
1/4 ч. л. соды.
Начинка:
250 г маковой начинки (мак перетертый с сахаром);
50 г грецких орехов;
1 желток.
Примерное количество порций: 8 Примерное время приготовления: Приготовление: ~ 1 час 20 мин.
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
В отдельной миске соединяем перетертый через сито творог, сахар, сметану и растительное масло. Перемешиваем.
В другой миске соединяем просеянную через сито муку, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и соду. Перемешиваем. Порциями добавляем мучную смесь в творожную, перемешиваем ложкой. Далее тесто замешиваем руками. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, кладем в холодильник на 30 мин.
Готовим начинку для рулета. В миске соединяем маковую начинку, желток и измельченные ножом грецкие орехи, перемешиваем.
Тесто вынимаем из холодильника, помещаем между 2-мя листами пергаментной бумаги, раскатываем в виде прямоугольника размером ~ 20x26. На тесто выкладываем начинку, равномерно ее распределяя на поверхности. Сворачиваем рулетом вдоль длинной стороны с одной и другой стороны.
Ставим рулет в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 - 40 мин.
Готовый охлажденный рулет выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой, нарезаем порционно, подаем к столу.
Домашний рецепт: 'Творожный рулет с маком', готов!!!