Пирог творожный с вишней (Выпечка - Домашний рецепт пирога)
Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые домашние рецепты с фото.
Пирог творожный с вишней
В разгаре солнечного лета
Вишневый испечем пирог!
В нем столько вкуса, столько цвета,
Чтоб каждый насладиться смог!
Какие продукты использованы в домашнем кулинарном рецепте:
Тесто:
200 г муки;
60 г сахара;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
100 г творога (у меня - 5%-ый);
60 мл молока;
60 мл рафинированного растительного масла.
Начинка:
150 г вишни без косточек;
100 г сахара;
1 ст. л. картофельного крахмала (с горкой не очень большой);
1 желток + 1 ч. л. сметаны (для смазывания пирога).
Примерное количество порций:6 - 8 Примерное время приготовления:Приготовление: ~ 1 час
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
Вишню промываем водой, удаляем косточки, выкладываем в кастрюльку. К вишне добавляем сахар, перемешиваем, даем постоять минут 20, чтобы вишня пустила сок. Затем добавляем крахмал, перемешиваем. Ставим вишневую смесь на огонь, постоянно перемешивая доводим до кипения, до момента загустения. Как только масса закипела, снимаем с огня, даем остыть (чтобы вишневая масса быстрее остыла, можно ее вылить на плоскую тарелку).
В миске соединяем муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешиваем.
В мучной смеси делаем углубление, в которое выкладываем творог, выливаем молоко и масло. Ложкой порциями вмешиваем мучную смесь в творожную. Затем замешиваем тесто руками. Ставим тесто в холодильник на 20-30 минут.
Тесто вынимаем из холодильника. Форму для выпечки диаметром 20 см застилаем пергаментом. Берем 2/3 части теста, выкладываем в форму, равномерно распределяем пальцами тесто по форме, формируя бортики высотой около 2 см. На тесто выкладываем вишневую начинку. Оставшуюся часть теста раскатываем в виде круга диаметром ~ 20 см, накрываем им вишневую начинку.
К желтку добавляем сметану, перемешиваем, смазываем верх пирога.
Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Если верх пирога начинает быстро румяниться, накрываем его пергаментом, смоченным водой.
Готовому пирогу даем остыть. Выкладываем на блюдо. Нарезаем порционно, подаем к столу.
Домашний рецепт: ' Пирог творожный с вишней', готов!!!