Овсяное печенье с семечками (Выпечка - Домашний рецепт печенья)
Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые домашние рецепты с фото.
Овсяное печенье с семечками
Рецепт этого прекрасного печенья со вкусом жареных семечек
непременно станет Вашим любимым и займет достойное место
в семейном кулинарном блокнотике!
Какие продукты использованы в кулинарном рецепте:
150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
150 г очищенных семечек подсолнечника;
50 г грецких орехов;
50 г кукурузного крахмала;
50 г муки;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
2/3 ч. л. разрыхлителя;
50 г размягченного сливочного маргарина (сливочного масла);
100 г сахарной пудры;
1 яйцо.
Примерное количество порций:50 - 55 шт. Примерное время приготовления:Приготовление: 1 час
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
В отдельной миске соединяем муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем овсяные хлопья, семечки и измельченные орехи перемешиваем.
В другой миске взбиваем миксером масло с сахарной пудрой до пышного состояния. Добавляем яйцо, перемешиваем лопаткой до однородности.
К влажной массе порциями добавляем сухую, тщательно перемешивая лопаткой, до образования густой однородной массы.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Из теста формируем шарики (чтобы шарики легко формировались, слегка смачиваем пальцы водой) размером с грецкий орех. Выкладываем их на расстоянии 3 см друг от друга. Каждый шарик прижимаем тыльной стороной ложки, формируя круг.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12 - 15 минут.
Готовому печенью даем остыть, подаем к столу.
Домашний рецепт: 'Овсяное печенье с семечками', готов!!!