Вареники с гречкой и грибами (постные) (Вторые блюда - Домашний рецепт мясного блюда)
Готовим дома любимые кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые домашние рецепты с фото.
Вареники с гречкой и грибами (постные)
И даже в пост мы можем вкусно есть.
А вариантов много, их не счесть.
Один из них - вареники с грибами, луком, гречкой.
Давайте приготовим, вкусно - бесконечно!
Какие продукты использованы в домашнем кулинарном рецепте:
Тесто:
350 г муки;
щепотка соли;
2 ст. л. растительного масла;
150 мл кипятка.
Начинка:
250 г вареной гречки;
350 г шампиньонов;
1 луковица (среднего размера);
2 ст. л. растительного масла;
соль - по вкусу;
4 пера зеленого лука;
1 ст. л. растительного масла для обжарки зелени.
Примерное количество порций:4 Примерное время приготовления:Приготовление: ~ 2 часа
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
Готовим тесто. В миску просеиваем через сито муку, добавляем соль, перемешиваем. В муке делаем ложкой углубление, в которое выливаем растительное масло, порциями добавляем кипяток и начинаем перемешивать ингредиенты до полного их объединения. Замешиваем крутое тесто. Помещаем тесто в пищевую пленку, даем отдохуть.
Готовим начинку. Отвариваем гречку (см. как отварить гречку). Шампиньоны тщательно промываем водой, выкладываем в сотейник, наливаем воды (вода едва прикрывает грибы). Варим грибы 5 минут после их закипания, затем сливаем воду, даем слегка остыть, разбиваем блендером в пюре. Лук чистим, промываем водой, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем до прозрачности лука. Затем к луку выкладываем грибное пюре, обжариваем 5-10 минут на среднем огне, солим по вкусу.
Грибную массу снимаем с огня, добавляем гречку, перемешиваем. Даем остыть.
Тесто делим пополам. Каждую часть раскатываем толщиной около 2 мм, выдавливаем стаканом кружки. На каждый кружок кладем начинку, формируем вареник.
Вареники отвариваем 3 минуты (после их всплытия) в подсоленной воде с добавлением 2-х ст. л. растительного масла (вареники опускаем в кипящую воду, обязательно аккуратно перемешиваем, пока они не всплывут). Готовые вареники кладем на тарелку, сверху выкладываем обжаренный лук с маслом, подаем к столу.
Домашний рецепт: ' Вареники с гречкой и грибами (постные)', готов!!!